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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g oignon ou 1, coupé en 4
  • 30 g huile d'olive
  • 5 morceau/part Steak hachés ( ou l'équivalent en viande hachée), décongelés
  • 20 g persil
  • 800 g carottes en rondelles surgelées
  • 1 pincée Poivre, sel
  • 30 g beurre
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 2 rondelles de pain dur
  • 1 tranche fromage, raclette, gruyère,...
  • 1 branche thym effeuillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LE HACHIS
  1. 1. Mettre l'oignon et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé et rissoler 4 min / 90°C / vit 4


    2. Ajouter les steaks coupés en 4, le persil et le poivre.


    3. Mixer 15 sec / vit 6

  2. LA PUREE DE CAROTTES
  3. 5. Faire cuire les carottes surgelées au thermomix, Sens de rotationVitesse mijotage, au respectant le temps de cuisson de l'emballage


    6. A la sonnerie, vérifier la cuisson des carottes, ajouter 30 g de beurre, 1 c à s de crème fraîche, sel et poivre


    7. Mixer 15 sec / Sens de rotation / vit 3

  4. LE MONTAGE
  5. 8. Beurrer un plat à gratin et y verser le hachis


    9.Verser la purée de carottes

  6. LA CHAPELURE AU FROMAGE
  7. 10. Mettre le pain dur, le fromage, le thym dans le Couvercle verrouillé. Mixer 15 sec / vit 7


    11. Verser la chapelure sur le gratin

  8. LA CUISSON
  9. GRATINER AU FOUR 20 MIN A 220°C (th 7-tmrc_emoticons.8)

Astuce

Commencer par préparer la chapelure pour ne pas à avoir à nettoyer le bol pendant toute la préparation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis parmentier à la purée de carottes

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Mes commentaires

  • 1. mai 2020 - 13:37
    5.0

    Excellent original nous avons adoré

  • 17. avril 2018 - 09:43
    5.0

    recette realisé avec un reste de poulet cuit !! tres bonne recette !!
    je n ai pas ajouté de chapelure et ai mis du gruyere rapée.
    merci !!

  • 7. mars 2017 - 17:13

    Bonjour,


    je ne comprends pas, il faut mettre les carottes avec les steack haché?

    merci de votre retour en vue de tester cette recette,

    cordialement

  • 7. février 2016 - 15:06

    Pas besoin d'eau pour la cuisson des carottes. Ça fonctionne très bien.

  • 12. mai 2015 - 15:16

    n'y a t-il pas une erreur au niveau des carottes ?????pas cuites sans eau j'ai du arranger la recette et faire cuire ces legumes au varoma ,pouvez vous m'eclairer ou vraiment je me suis plantee totale.merci

  • 15. octobre 2014 - 15:05
    5.0

    Très bonne recette. Je l'ai faite avec des carottes fraîches et 5 steacks hachés. La prochaine fois, je mélangerai le tout car le hachis était un peu compact une fois cuit.

    Merci, nous nous sommes régalés.

  • 19. septembre 2014 - 20:17
    3.0

    on teste ce soir sa me semble trop bon!!!!!!

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