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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la bolognaise

  • 1 oignon
  • 25 gramme huile d'olive
  • 780 gramme viande hachée
  • 150 gramme champignon
  • 460 gramme purée de tomate
  • herbe de provence
  • sel / poivre

la purée

  • 1000 gramme pomme de terre
  • 250 gramme lait
  • 100 gramme crème fraîche
  • 40 gramme beurre
  • muscade
  • sel

100 gramme emmental rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparer la bolognaise
  1. coupé l'oignon, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5seconde / vitesse 5

  2. ajouter l'huile d'olive  : varoma / 5 minutes / vitesse 1

  3. ajouter la viande haché, les champignons, la purée de tomate, les herbes de provence, le sel et le poivre

    100 ° / Sens de rotation"Sens de rotation" / 35 minutes / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. égoutter si trop liquide et réserver

  5. La purée
  6. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  7. Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / 18 minutes / vitesse 1

  8. A la sonnerie, ajouter la crème fraiche et la muscade

    100° /Sens de rotation"Sens de rotation" / 7 minutes / vitesse 1

  9. Ajouter ensuite le beurre et fouetter 50 secondes / vitesse 3

  10. le montage et la cuisson
  11. Préchauffer le four à 180°

    Dans un plat à gratin, mettre la bolognaise et recouvrir de purée. Ajouter ensuite l'emmental rapé

    Faire gratiner 35 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis parmentier

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