- TM 31
Ingrédients
la bolognaise
- 1 oignon
- 25 gramme huile d'olive
- 780 gramme viande hachée
- 150 gramme champignon
- 460 gramme purée de tomate
- herbe de provence
- sel / poivre
la purée
- 1000 gramme pomme de terre
- 250 gramme lait
- 100 gramme crème fraîche
- 40 gramme beurre
- muscade
- sel
100 gramme emmental rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
coupé l'oignon, mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5seconde / vitesse 5
ajouter l'huile d'olive : varoma / 5 minutes / vitesse 1
ajouter la viande haché, les champignons, la purée de tomate, les herbes de provence, le sel et le poivre
100 ° / "Sens de rotation" / 35 minutes / "Vitesse mijotage"
égoutter si trop liquide et réserver
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le "Couvercle verrouillé"
100° / "Sens de rotation" / 18 minutes / vitesse 1
A la sonnerie, ajouter la crème fraiche et la muscade
100° /"Sens de rotation" / 7 minutes / vitesse 1
Ajouter ensuite le beurre et fouetter 50 secondes / vitesse 3
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat à gratin, mettre la bolognaise et recouvrir de purée. Ajouter ensuite l'emmental rapé
Faire gratiner 35 minutes.
préparer la bolognaise
La purée
le montage et la cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ne pas oublier de retirer le fouet avant de mixer la purée....
Merci pour le partage.
Super recette merci ! Juste à la place du gruyere je mets de la chapelure
SaRaH
Recette parfaite
Tres bonne recette un peu différente
il faut juste avoir 2h devannt soi mais cela en vaut la chandelle
merci pour le partage
super bonne recette !! le melange viande, tomates tres bonne idee le plat n est pas sec et gouteux !! dans mes chouchouttes !! merci !
Simple , rapide et bon
Très bon mais je trouve qu'il y a légèrement trop de viande pour la quantité de pommes de terre
très bonne recette à faire et à refaire!
Tout le monde a adoré pour un plat de tous les jours c est nickel
Miammmm
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