thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Haricots rouge à la sauce tomates et aux épices

  • 500g haricots rouges, secs à cuire avant...
  • 1 conserve tomates pelées
  • 2 c. à café bombée gingembre frais
  • 1 c. à café bombée curcuma frais
  • 3 gousses ail
  • 2 oignons
  • 5 graines de cardamone
  • 1 pincée curry en poudre
  • 1 pincée Corriandre en poudre
  • 1 pincée piment d'espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Préparation des haricots rouges
  1. Avant : faire tremper une nuit les haricots dans de l'eau et cuire dans de l'eau salée 1h/1h30 (bien fondant pas plus)...ou utiliser une boite d'haricots en conserve...
  2. 2. Préparation de la sauce
  3. Mettre dans le bol gingembre, ail, curcuma (facultatif), oignons 10sec/Vit5

    Racler les bords du bol avec la spatule

    Rajouter 50g d'huile d'olive et faire cuire 3mn50/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ensuite ajouter la boîte de tomates pelées (préalablement coupées dans sa boîte à l'aide d'un couteau)...faire revenir 15mn/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" vit0,5

    Puis rajouter les épices, saler...les haricots cuits mettre un peu de jus de cuisson de côté puis égoutter. Ou utiliser ^des haricots en boîte de conserve déjà cuits.

    Ajouter les haricots et le jus de cuisson (environ 2 louches)

    et recuire 10mn/90°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Plat unique à servir avec du riz ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson...bon appétit!

Astuce

Vous pouvez utiliser uniquement la sauce avec du riz ou des pates, ou pour agrémenter un poisson ou une viande.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Haricots rouges à la sauce tomates et aux épices

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?