Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes précuites
- 600 gramme de poisson blanc
- 2 gros poireaux
- 6 champignons de paris frais
- 1 c. à soupe de fénugrec
- sel, poivre
- 100 gramme fromage emmental
La béchamel
- 40 gramme de beurre
- 60 gramme de farine
- 500 gramme de lait
- sel, poivre, noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettez le fromage dans le bol et mixez 5 sec vit 5. Réservez.
2- Lavez les poireaux, les couper en 2 puis mettez les dans le bol et mixer 5sec vit4.
3- Épluchez et couper en lamelles les champignons, ajoutez les dans le bol avec les poireaux.
4- Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir les légumes avec la fenugrec 15-20 min "No Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 100°. Les poireaux doivent être tendres.
5- Salez et poivrez. Réservez dans un saladier
6- Faites cuire dans le varoma le poisson : déposez les pavés de poisson dans le panier-vapeur, ajoutez 500g d'eau cuire 10 min varoma vit2.
7- Coupez le poisson en morceaux et ajoutez-le aux légumes.
Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 7 minutes à 90 °, vitesse 4.
1- Versez un peu d’huile au fond de votre plat à gratin et badigeonnez-le avec un pinceau.
2- Procédez au montage comme ceci :une feuille de lasagnela moitié du mélange légumes/poisson1/3 de la sauce béchamelune feuille de lasagnele restant du mélange légumes/poissonla moitié de la sauce béchamel restanteune dernière feuille de lasagnele restant de sauce béchamelle fromage râpé
3- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min.
La garniture
La béchamel
Le montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
testé aujourd'hui, très bonne recette mais il faut absolument doubler la quantité de béchamel sinon c'est trop sec
Très bon. Faire 1/2 fois de plus de béchamel. On peut varier les légumes.
Très bonne recette. Peut-être faire moitié saumon, moitié poisson blanc. Faire plus de béchamel car cela à tendance à être sec. On a ajouté une base de moules et crevettes. Très bon.
penser à mettre de la béchamel dans le fond avant la 1ere couche de lasagne pour mieux cuire la lasagne du fond ; idem pour celle du dessus ;
très bon ( sans fénugrec car je ne connais pas ) ;
on ne sent pas le poisson ( bien pour les enfants)
Bonjour ,très facile à faire et très bon, merci
trés bon, merco
Toute la famille a adoré !
Comme je n'avais pas de champignons je les ai remplacés par des carottes. Revenues ainsi avec le poireau, l'ensemble était un peu sucré, les enfnats se sont régalés !
Recette adoptée, merci
Peut on remplacer le fenugrec par du fenouil??
Barbadoc
Recette appréciée par toute la famille
AnnSo
Est ce qu'on trouve facilement cette épice en supermarché ?