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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de filets de merlan, (ou autre poisson à chaire blanche)
  • 800 g d'eau
  • 2 gousses d'ails
  • 1 bouquet persil
  • 1 c. à soupe Piment doux
  • 1/2 c. à café rase cumin
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 3 c. à soupe jus citron
  • 6 feuilles pastilla
  • huile, pour badigeonner les Briwates
  • Eau + farine, pour réaliser une colle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettez 800g d'eau salé dans le bol du thermomix. Faire pocher à Varoma 5min vit2 le poisson choisi dans de l'eau salée (à l'aide du panier de cuisson).


    A la sonnerie égouttez le poisson. Retirez peau et arêtes, le remettre dans le bol du thermomix (vide).


    Ajoutez le persil, le piment doux, le cumin, le sel, l'ail, le jus de citron et l'huile. Mixer le tout 15s (+/- selon la consistance souhaitée) vit5.

  2. Pliage des briwates :
    Coupez les feuilles à pastilla en deux. Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur.


    Placez 1 c à s du mélange à l'une des extrémités, puis repliez ou roulez pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermez la farce. Collez l'extrémité à l'aide d'un mélange eau+farine.


    Badigonnez les d'huile et enfournez 25min (selon coloration) à 200°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Briwates au poisson

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2018 - 20:33
    5.0

    Délicieux, j'ai rien changé et c'est originale! Je referais en entrée en aumonière je pense ou en apéro dînatoire, merci pour ce partage, vraiment très bon...

  • 4. octobre 2016 - 07:30

    Bjr pouvez vous m'expliquer cette phrase svp "Faire pocher à Varoma 5min vit2 le poisson choisi dans de l'eau salée (à l'aide du panier de cuisson)"

  • 14. juin 2015 - 22:47
    5.0

    agréablement surprise ! j'ai fait cette recette un peu sceptique, mais pour essayer qqch de nouveau. Tout le monde a aimé. J'ai ajouté une échalotte et une cuillère à soupe de crème. Je n'ai pas réussi à en faire 12 mais 9. j'ai utilisé de la feuille de brick. A refaire en augmentant la quantité.

    Delphine Gabelmalou

  • 28. avril 2015 - 15:47
    5.0

    tres bonne recette.pour ma part j'ai ajoutée un peu de gingembre.on s'est regalé.merci pour cette recette

  • 30. avril 2014 - 17:38

    Bonjour!!

    Oui vous pouvez les congeler non cuits ainsi ils garderont toutes leurs saveurs. Testé et retesté donc garantis tmrc_emoticons.;-)

     

    Merci à vous

    Siham

  • 30. avril 2014 - 17:10

    peut on les congéler ? cuits ou non cuits ?

    Sont il toujours aussi savoureux ?

    Merci

  • 17. avril 2014 - 10:45

    Bonjour,

    Merci pour votre commentaire c'est en effet 200g je corrige ça de suite.

    Merci

  • 6. avril 2014 - 16:39

    bonjour, la recette à l'air sympa mais vous mettez 2kg de poisson ou c'est 200g ?

    cordialement tmrc_emoticons.)

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