Ingrédients
Pâte à pizza
- 350 gramme de farine, type 55
- 10 gramme de levure boulangère, fraiche
- 100 gramme d'eau
- 100 gramme de lait ½ écrémé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café bombée de sel
Boulettes de pizza
- 1 pâte à pizza
- mozzarella, coupé en morceaux
- 1 poivron vert, coupé en petits dés
- quelques olives noires dénoyautées, coupés en morceaux
- qielques olives vertes denoyautées, pour la décoration
- sauce pizza maison
- thym, ou basilic
- 1 œuf, battu
- chapelure
- de l'huile, pour frire
Sauce à pizza
- 1 conserve de 400g de pulpes de tomates
- 1 conserve de concentré de tomates, (de petite taille)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café rase de sucre, pour casser l'acidité
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 c. à café bombée de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettez la levure émiettée dans le bol avec l'eau et 10g de lait. Réglez 1minute30/37°C/vitesse 2
- A l'arret de la minuterie, ajoutez la farine, l'huile et le sel et programmez 2min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" en ajoutant des 90g de lait restant au bout d'1 minute
- Sortir la pâte du bol, formez une boule et la placer dans un saladier. Couvrir et laissez reposer 1 h
1.
Mettez l'oignon coupé en deux, et l'ail dans le bol. Mixez 5 sec. Vitesse 5.
2.
Ajouterzl'huile d'olive et réglez 3 mn. 90°. Vitesse 1.
3.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 10 sec. Vitesse 5.
4.
Réglez 10mn. 90°. Vitesse 2.
- Etalez la pâte à pizza sur un plan de travaille saupoudré de farine
- Réalisez des petits cercles de mêmes dimensions à l'aide d'un verre par exemple
- Au milieu de chaque cercle, étalez la sauce, ajoutez des petits cubes de poivrons verts, des morceaux d'olives noires, des morceaux de mozzarella et un peu de thym ou du basilic.
Pâte à pizza
Sauce à pizza maison
Préparation des boulettes de pizza
Astuce
1- Dans la pâte à pizza vous pouvez ajoutez des herbes aromatiques!
2- Laissez parler votre imagination pour la farce des boulettes!
Il m'arrive de mettre du fruyère, du thon, etc....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour,peut on les préparer à l'avance et les manger froides?
Génial! J'ai organisé un apéro dinatoire et fait ces boulettes! Verdict : c'est une tuerie! C'est excellent! Merci pour cette recette
Je viens de tester cette recette et trop bon. Je m'interroge juste sur la possibilité d'une cuisson au four.
Merci pat17 et n'hésitez pas une fois la recette essayée à me faire part de votrès ressenti!!!!
encore merci
siham
Bleuffant !!!! à essayer d'urgence !!! en plus c'est assez sympa comme visu
J'ai tout allumé au passage !!!