thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 350 gramme de riz
  • 1 boite de mais
  • 1 boîte de thon
  • 200 gramme de petits pois écossés
  • 5 carootes
  • 4 pommes de terres
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • 4 olives noires pour la décoration (falcutatif)
  • 300 gramme de crevettes cuites décortiquées
  • 2 oeufs

Pour la mayonnaise

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel
  • poivre
  • 200 gramme d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Epluchez les pommes de terre, les couper en cube, les laver pour supprimer l'exedent de fécule.

    Dans le varoma mettez les pommes de terre coupées en cube.

     

    -Epluchez les carottes, les couper en rondelles,

    Dans le varoma mettre les carottes avec les pommes de terre coupées en cube.

     

    - Ecossez vos petits pois, les rincer puis les placer avec les autres légumes dans le varoma

     

    - En meme temps mettez le riz dans le panier de cuisson et le rincer sous l'eau du robinet. Ajoutez 800 g dans le bol et  reglez 20 min varoma vit 5.

    Une fois les 20 min passées, sortez le riz et le réserver. Prolongez la cuisson de vos légumes au Varoma pendant encore 10 min vit 2.

     

  2. Cuisson des oeufs durs:

    -Versez 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer 2 œufs, mettez le gobelet et cuire 15 min Varoma vit 1.

    Sortez immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau froide.

     

    -Lavez et séchez votre bol.

  3. Réalisation de la Mayonnaise
  4. Insérez le fouet.

    Séparez le jaune du blanc d'oeuf puis le mettre dans le bol avec 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre, du sel et poivre.

    Programmez 2 min vit 4.

    Pendant ces 2 min, versez progressivement les 200g d'huile.

  5. Assemblage des éléments
  6. -Placez au centre du plat vos crevettes cuites,décotiquées et lavées.

    -Ajoutez au riz le maïs et le thon, incorporez la mayonnaise à votre gout puis mélanger le tout. Disposez la préparation aux 2 extrémités du plat.

    -Mélangez les pommes de terres et les carottes avec la mayonnaise puis les placer dans le plat. 

    Ajoutez les petits pois au centre des pommes de terres et des carottes.

    -Séparez les 4 parties par les tranches jambon de dinde et décorez avec les olives noires.

    -Ecalez les oeufs dur, les découper en 4 ou 2 puis les poser aux extrémités de chaque parties.

     

     

Astuce

Vous pouvez remplacer la mayonnaise en saupoudrant de sel, poivre et cumin vos légumes. C'est plus léger et vraiment délicieux!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Salade complète

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé