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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1ère préparation dans le bol

  • 70 gramme oignons
  • 2 ails
  • 15 gramme huile d'olive

2ème préparation dans le bol

  • 700 gramme courgettes, en dés
  • 300 gramme tomates, Coupées en morceaux
  • 1/2 boite de tomate concentrée
  • Sel et poivre

Sur le plat

  • 4 tranches de jambons
  • Cheddar, Du pur, du vrai (couleur blanc)
  • Pâtes lasagnes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mixez les oignons, les 2 ails d'abord , 5 secondes 6 vitesses.

    Ajoutez l'huile d'olive, et chauffez 2 minutes / Varoma / Vitesse 1 (sans gobelets)

    Ajoutez les courgettes coupées en dés , 5 minutes / 100degrés / SENS INVERSE / Vitesse 2

    Ajoutez les tomates et la moitié de la boite du tomate concentrées , 10 minutes / 100 degrés / SENS INVERSE / Vitesse 2

    A la sonnerie. Préchauffez le four à 180 degrés, versez le tiers de la préparation dans le plat , puis les feuilles de la lasagne et pour finir le jambon, et répétez l'opération jusqu'à ce que le bol s'épuise.

     

    Et ensuite, lavez le bol , et essuyez le. Mettez y du Cheddar (du vrai, et costaud) en gros morceaux, mixez 5 secondes , Vitesse 5 jusqu'à qu'il soit réduit en petit morceaux. Versez le sur la préparation en bien l'étalant.

     

    Le tout dans le four à 180 degrés pendant 30 minutes.

     

    Servir chaud. tmrc_emoticons.)

     

    Bon Appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagnes Courgettes Tomates Jambons et Cheddar

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Mes commentaires

  • 20. septembre 2019 - 20:49
    5.0

    Très bon et rapide

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 2. juin 2016 - 23:31
    4.0

    Bonne recette! j'ai juste changer deux ou trois petites choses pour faire avec ce que j'ai ds mon frigo! De la mozzarella du parmesan , du gruyere et du maquereau en boîte et ce fut un délice! 

  • 24. septembre 2015 - 11:12
    5.0

    Très bonne lasagnes! merci! Ce n'est pas mon premier essai avec cette recette , donc, j'ai essayé un petit changement en mettant de la béchamelle (tapissant le fond, recouvrant aussi chaque pâte avant de mettre la garniture ) et je n'ai pas mis de jambon! Ce fût aussi un vrai régal !

  • 19. juin 2015 - 11:21
    4.0

    Super recette, j'ai juste mélangé mes légumes avec une béchamel,  rajouté des herbes de Provence et du gruyère.  Un régal!

  • 26. avril 2015 - 20:11

    Super recette je l ai fait un vrais delice

  • 3. décembre 2014 - 22:53

    Uniquement avec des tomates  fraîches ( pas de boîte de concentre ) quelques herbes de Provence et un peu de sel . Un délice simple et léger 

  • 12. novembre 2014 - 14:44

    Tres bon merci pour la recette

    J ai fais l erreur de terminer par une couche lasagne donc un peu croquant ! 

  • 24. octobre 2014 - 19:55
    4.0

    Bonne recette. Par contre un peu liquide. Un plat complet qui plait a toute la famille

  • 28. septembre 2014 - 12:04
    4.0

    Réalisé hier soir avec quelques modif':

    Le jambon s'est transformé en dés de jambon le chéddar en gruyère  et parmesan râpés et j'y ai ajouté de la sauce béchamel Hummmm !!!!

    Comment vous dire les restes de ce midi seront encore meilleurs même si la tenue dans l'assiette n'y est pas vraiment tmrc_emoticons.;-)

    bon dimanche à tous et à toutes

    Lydie

  • 30. août 2014 - 16:56

    Une recette bien sympa, j ai ajouté un peu plus de sel et des herbes de Provence , 

    merci pour ce partage 

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