Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Garniture

  • 500 g poireaux, Frais ou surgelés
  • 2 filets saumon, Frais ou surgelés

Sauce béchamel

  • 40 g farine
  • 40 g margarine, Marque ASTRA
  • 500 g lait demi-écrémé
  • 1/2 c. à café rase sel, Selon les goûts de chacun
  • 2 pincées poivre, Selon les goûts de chacun
  • 2 pincées noix de muscade

Pâtes type lasagne sans précuisson

Gruyère rapé ou mozzarella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la garniture
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préchauffer votre four à 180°

    Mettre les poireaux dans le varoma

    Mettre les filets de saumon dans le plâteau du varoma.

    Régler, vitesse 1, température varoma et faire cuire pendant 25 minutes

    Réserver pour plus tard.

    Couper le saumon en petits morceaux

  3. Préparer la béchamel
  4. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3min/100°C/Vitesse 1

    Ajouter la farine et cuire 3min/100°C/vitesse 1

    Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis cuire 6min/90°C/vitesse 4.

  5. Faire les lasagnes
  6. Dans un plat à gratin, étaler une première couche de béchamel.Faire une couche de pâtes, puis une couche de saumon/poireaux, un peu de béchamel puis alterner pâtes, garniture et béchamel. Terminer par une couche de béchamel agrémentée de gruyère rapé ou de mozzarella pour le gratin.

    Selon les pâtes que vous aurez choisies (reportez vous à leur conseil de préparation), enfourner 45 minutes à 180°C

Astuce

Pour la cuisson des pâtes il est important de se référer aux conseils d'utilisation situés au dos de votre paquet.Les 45 minutes correspondent à des pâtes de marque TURINI sans pré-cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagnes saumon/poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?