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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 18.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

aioli

  • 3 gousses ail, violet
  • 100 g huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café rase sel marin
  • 1 c. à café rase moutarde
  • 2 tranches de pain

Rillettes de cabillaud

  • 300 g dos de cabillaud, frais
  • 125 g fromage frais, st moret
  • 1 c. à café rase sel marin
  • 1 pincée poivre noir, moulu
  • 1 pincée baies roses, facultatif

Légumes pour l'aïoli

  • 1 carotte
  • 1 carotte jaune
  • 1 betterave cru
  • 4 radis
  • 1 branche céleri

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    AÏoli
  1. - Mettre l'ail épluché dans le bol et mixer 5 sec / vit.7

    - Râcler les parois dans le bol à laide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec/vit.7

    - Ajouter 15 gr d'huile d'olive et mixer 20sec/vit.7

    - Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre et insérer le fouet dans le bol.

    -Faites tourner le Thermomix vitesse 4 et verser les 85 gr d'huile d'olive lentement en filet par l'orifice du couvercle.

    - Réserver dans un récipient au frais avant dressage .
  2. Rillettes de cabillaud
  3. - Mettre 1/2 litre d'eau dans le bol avec les épluchures de légumes et 2 pommes de terre entière qu'on aura récupéré ...

    - Cuire le cabillaud salé et poivré dans le panier cuisson 15 min/ puissance varoma.

    - Une fois la cuisson terminé , vider le bol dans une passoire pour récupérer nos légumes et épluchures .

    - Ajouter ces legumes au bol avec 80 gr de crème fraiche et mixer 45 sec / vitesse 4 .

    Réserver cette préparation ... puis dresser sur votre tartine ou en verrine

    Et pour finir ajouter le cabillaud dans le bol mixez 5sec / vit 5.

    Ajouter le st môret, un peu de sel et poivre, puis mélangez le tout 45 sec / vit 4 No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

    Réserver cette préparation qu'on dressera aussi à la poche ...
  4. Légumes pour l'aïoli
  5. Raper à l'aide d'une mandoline en tés fine lamelle tous vos légumes qui vous serviront à la décoration de votre aîoli.
  6. Dressage de l'assiette
  7. Poser la tartine de pain préalablement grillé au four avec un filet d'huile d'olive.

    Tartiner d'aïoli votre morceau de pain et en réserver pour dresser à la poche entre les légumes.

    Ensuite prendre la rillette de cabillaud et la disposer en boudin au centre sur toute la longueur de la tartine ceux qui nous permettra de coller nos légumes.

    Prendre nos légumes et les disposer sur la tartine selon vos gouts pour avoir un aspect harmonieux. Bonne dégustation

Astuce

Astuce tous vos ingrédients doivent être bien froid pour le developement de l'aioli.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ma Vision de l'Aioli

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