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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 5
published: 22.01.2017
modifié: 22.01.2017

Ingrédients

la viande

  • 1 magret de canard
  • 1 tranche de brie de Melun, 1 cm d épaisseur

l'écrasé de céleri

  • 1/4 de céleri rave
  • 2 c. à soupe de moutarde de Meaux
  • 30 gramme de beurre demi sel

la sauce

  • 1/2 betterave rouge crue
  • 1 échalotte
  • 30 gramme de chocolat noir, 100% type madagascar
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel
  • poivre

Pour le dressage

  • 1 betterave jaune
  • 1 Betterave chioggia
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des ingrédients
  1. Couper la tranche de brie en deux, dans le sens de la longueur, et placer les au congélateur.

    laver soigneusement les légumes

    Eplucher le céleri,les betteraves en prenant soin de garder les épluchures.

    Mettre les épluchures dans le bol et mixer 30 sec/vitesse10.Transvaser dans un récipient.

    Couper le céleri en cube de 1 cm, mettre dans le panier cuisson et réserver.

    A l'aide d'une mandoline, tailler 10 rondelles de betterave jaune et 6 de bettrave chioggia, disposer les dans le varoma saler et poivrer.Réserver

    Couper le morceau de betterave rouge en morceaux
  2. Cuisson de légumes
  3. Dans le bol mettre l'echalote coupé en deux et hacher 3sec/vitesse5

    Faire revenir 5min/120°C/vitesse 1

    Ajouter les morceaux de betterave rouge et hacher 3sec/vitesse 5

    Ajouter 500g d'eau dans le bol, insérer le panier cuisson, mettre le couvercle et placer le varoma.

    Cuire 35min/varoma/vitesse 1
  4. Pendant la cuisson
  5. Faire revenir à sec dans une poêle chaude la poudre d'épluchures en y ajoutant une pincée de sel et de poivre et les herbes aromatiques(la fin de cuisson est obtenue lorsque le mélange est sec et croustillant.

    A l'aide d'un économe, deatiller une fleur dans la betterave chiogga, saler pivrer à discretion et napper d'huile d'olive.

    Couper le magret de canard en deux dans le sens de la longueur, dans chaque partie créer une fente au mileu à l'aide d'un couteau et y insérer un morceau de Brie.

    Marquer le Magret dans une poêle très chaude, saler, poivrer puis envelopper dans du film alimentaire en serrant bien.Réserver.
  6. L'écrasé de céleri
  7. A la fin de cuisson, réserver le varoma au Chaud.

    Transvaser le contenu du bol dans un récipient.

    Nettoyer le bol.

    Vider le panier cuisson dans le bol, ajouter sel, poivre, la moutarde de Meaux et le beurre mixer 1min/vitesse 5

    Dans un emporte-pièce, placer une rondelle de betterave jaune et dessus 1 cuillere à soupe d'écrasé de céleri.Répéter l'opération ( fois en finnissant par une couche d'écrasé.

    Placer ces dernier dans le varoma, en prenat soinde placer un cercle de papier cuisson au dessous de l'emporte-pièce.
  8. la finesse de betterave
  9. dans le bol, mettre le contenu de betterave rouge précédemment réservé.

    mixer 1min/vitesse 10.

    mettre le varoma en place, ajouter le plateau vapeur y placer les magrets filmés.

    Cuire 15 min/varoma/vitesse 2

    A la fin de cuisson , réserver le varoma.

    mettre le piment et chocolat dans le bol et mélanger 20sec/vitesse 5.

    Rectifier l'assaisonnelment si nécéssaire.
  10. Le dressage
  11. Disposer les rondelles de betterave dans l 'assiette.

    Retirer le fim du magret et le rouler dans le crumble d'épluchures, placer dans l'assiette.

    Démouler l'écrasé de céleri directement dans l'assiette en prenant soin de passer un couteau le long de l'emporte pièce .

    Placer la fleur de betterave.

    Ajouter la finesse de betterave a votre convenance.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magret de canard au brie en croustillant, écrasé de céleri à la moutarde de Meaux et sa finesse de betterave au chocolat épicé

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