thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 350 g boeuf hâché
  • 400 g pulpe tomate
  • 4 c. à café rase huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • à discrétion ail semoule
  • à discrétion herbes de provence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Couper les aubergines en cube et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive. Faire cuire 8min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 1

    2- Ajouter la viande hachée et faire cuire 5min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 1

     

    3-Ajouter la pulpe de tomate, le sel, le poivre, les herbes de provence et l'ail semoule. Cuire 5min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 1

     

    4-Corriger l'assaisonnement et continuer la cuisson 10min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Peut etre servis avec du riz ou des pates.

J'ai utilisé de l'ail semoule faute d'ail frais. Mais je pense que de l'ail frais serait meilleur!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mijoté d'aubergines à la viande hachée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. novembre 2020 - 07:52
    5.0

    Très bon
    Fait avec du riz . Un régal.

  • 14. février 2017 - 15:59
    4.0

    Très bon, celà change

  • 22. janvier 2017 - 14:10

    Sunny Usagi écrit:
    patouillon écrit:

    J'ai fait cette recette hier. Elle est délicieuse et rentre parfaitement dans le cadre de WW si on prend de la viande hachée à 5%. De plus, c'est très copieux et vraiment facile et rapide à réaliser.




    Haha trop fort! C'est effectivement une recette que j'avais mise en place pour mon regime WW! tmrc_emoticons.D


    sans parler de tel ou tel régime, c est juste un plat équilibré tmrc_emoticons.)

    il manque peut être d un peu de lipides, ce qui est facile à corriger.

  • 28. novembre 2016 - 16:39
    5.0

    Très bonne recette mélangé avec des pâtes. Pour ma part j'ai ajouté des champignons à la recette, c'était très bon.

  • 5. octobre 2016 - 18:58

    patouillon écrit:

    J'ai fait cette recette hier. Elle est délicieuse et rentre parfaitement dans le cadre de WW si on prend de la viande hachée à 5%. De plus, c'est très copieux et vraiment facile et rapide à réaliser.




    Haha trop fort! C'est effectivement une recette que j'avais mise en place pour mon regime WW! tmrc_emoticons.D

  • 21. septembre 2016 - 05:33
    5.0

    Recette fait avec presque 800g d'aubergine, 350g de viande, 800g de concassés de tomates. Pour les épices / aromates, je n'ai pas mis d'herbes de provence mais du cumin et du Raz-el-Hanout.

    On s'est tous RE-GA-LES !!!!

    Mon mari n'aime pas trop les aubergines sauf quand je les fait à la parmiggiana Wink

    Maintenant j'ai une nouvelle recette pour faire manger des aubergines fondantes et très gouteuses à ma tribu !

    Merci beaucoup Smile

  • 19. septembre 2016 - 11:29

    J'ai fait cette recette hier. Elle est délicieuse et rentre parfaitement dans le cadre de WW si on prend de la viande hachée à 5%. De plus, c'est très copieux et vraiment facile et rapide à réaliser.

  • 27. août 2016 - 15:42
    5.0

    Merci pour cette recette. Elle est vraiment très bonne et facile à réaliser. Les aubergines sont fondantes (j'en ai mis 2) cela fait comme une sauce bolognaise. Cela nous a bien plu. Nous referons.

  • 23. août 2016 - 13:48
    1.0

    personne n'a aimé...

  • 22. août 2016 - 21:29
    4.0

    Bonne recette servie avec du blé.

    Par contre ,j'ai voulu mixer un peu les tomates et les aubergines donc ça faisait un peu bouillie!

    Mais ça n'a rien changé au gout !

Are you sure to delete this comment ?