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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 16.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Mille feuille de choucroute et son croustillant de lard

  • 10 tranches lard paysan cuit, tranche fine
  • 500 g choucroute cuite, J' ai utilisé celle de chez Tempé
  • 3 pomme de terre vapeur
  • 1 oignon
  • 3 Echalotes
  • 1 gousse ail
  • 200 g crème fraîche 35 ou 32 % MG
  • 100 g vin blanc riesling
  • 100 g beurre congelé 82% MG
  • 100 g farine de blé
  • 45 g eau
  • sel
  • Poivre 5 baies
  • Fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réaliser la pâte feuilletée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre congelé, la farine, l'eau froide et 1 cc de sel fin puis mélanger 10 sec / vit 6
    Retirer la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis l'abaisser en un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la rouler pour former un boudin et réaliser ensuite la technique de l'escargot. Réserver mettre au frais 1/2 heure . Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  2. Mettre l'ail, l'échalote et l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vit 5 .
    Râcler les parois du bol, ajouter 10 g de beurre et programmer
    10 min / 120 degrés / vit 1
    Pendant ce temps , éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches et les disposer dans le varoma et sur le plateau , puis réserver .
    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 300 g d'eau et 80g de vin blanc , insérer le panier de cuisson et y mettre la choucroute .

    Fermer le couvercle, mettre le varoma en place et programme 30 min / varoma / vit 1.

    Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée ( fariner bien le plan de travail ) et à l'aide d'un rouleau découpoir à losanges former 2 ronds.
    Déposer les cercles de pâte sur une plaque avec du papier de cusisson et mettre 10 min au congélateur .
    Préchauffer le four à 180 degrés .

    Faire grillé 2 tranches de lard dans une poele et les deposer dans du papier absorbant .

    A la sonnerie, retirer le varoma et garder au chaud , ainsi que le panier de cuisson .

    Rincer le bol , le sècher et mettre les 2 tranches de lard grillé et programmer 2 sec sur turbo puis reserver

    Ensuite placer les 2 echalottes restantes et mixer 5 sec / vit 5

    Râcler les parois du bol, ajouter 10 g de beurre et faire risoler 8 min / 120 degrés / vit 1. Au bout de 5 minutes, ajouter par l'ouverture les 20 g de vin blanc restant et poursuiver la cuisson.

    Pendant ce temps, mettre les feuilletés au four pendant 10 min (à surveiller en fonction de l'épaisseur) et faire revenir dans une poêle les tranches de lard restante
    Déposer les tranches de lard grillé sur du papier absorbant
    Puis dresser l'assiette , alterner des couches de pomme de terre , choucroute et lard grillé .

    Déposer le feuilleté et réserver les assiettes préparées au four à 80 degrés .


    Pour la sauce, mettre 200 g de crème fraiche et chauffer 3 min /70 degrés / vit 2
    Sortir les assiettes du four , verser la sauce et saupoudrer le lard grillé emieté. Terminer par 2 tranches de lard grillées pour la décoration ainsi que de brin de ciboulette
    Servir immédiatement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mille feuille de choucroute et son croustillant de lard

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