- TM 31
Ingrédients
Ingrédients principaux
- 800 gramme boeuf hâché
- 800 gramme aubergine
- 4 tomates
- 1 oignon
- 30 gramme huile d'olive
- gruyère râpé
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase poivre
- 1 c. à café rase Herbe Provence
Béchamel
- 40 gramme farine
- 40 gramme beurre
- 500 gramme lait
- 1 pincée noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1°) Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec Vit 5
2°) Ajouter l'huile 5min T°C 100 Vit 1
3°) Ajouter le haché 10 min T°C 100 Vit 1
4°) Insérer dans le "Couvercle verrouillé" herbes de provence, tomates, sel et poivre
5°) Disposer les aubergines coupés en rondelles dans le varoma puis programmer 20 min "Sens de rotation" Varoma "Vitesse mijotage"
6°) Préchauffer votre four 180°C
7°) Préparer la Béchamel (voir ci dessous)
8°) Dans un plat à gratin, faire une couche de sauce, une couche d'aubergine, une couche de béchamel et terminer par le gruyere rapé puis enfourner 30 min à 180°C
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol et régler 7 min T°C 90 Vit 4
Moussaka
Sauce Béchamel
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le plat était bon mais il serait meilleur à mon avis si j'avais fait des tranches plus fines d'aubergine et si j'avais épaissi la béchamel en ajoutant plus de farine.
Quelle déception! Recette respectée à la lettre avec produits de qualité : béchamel trop liquide boeuf archi cuit, goût fadace. dommage...
Suivie à la lettre et diminué le temps de cuisson au four 15mn pour gratiner parfait 😋
Merci pour cette recette, excellent. C est vrai que la béchamel est un peu liquide mais très bon à déguster une fois refroidie, la moussaka se tient bien. Approuvée par mon mari et les enfants
je fais griller les rondelles d'aubergine sur plaque du four avec huile olive c'est meilleur ...
comme ce fût un régal la première fois, je réitère ce soir
merci pour ce partage
Super recette. Je la conseille. Nous avons tous adorés grands comme petits.
Merci pour cette recette. Elle a fait l'unanimité.
super recette les enfant ont adoré merci pour la recette
Faite et mon mari a adorée je n y croyai pas