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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pavé et Pomme de Terre

  • 4 pavés de saumon
  • 800 gramme pommes de terre
  • 800 gramme eau
  • 1 c. à café rase sel

Sauce Hollandaise

  • 4 jaune d'oeufs
  • 130 gramme beurre
  • 1/2 jus citron
  • 50 gramme eau
  • poivre
  • 1 c. à café rase maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pommes de terre et saumon
  1. 1°) éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes, les placer dans le varoma et disposer les pavés de saumon dans le plateau du varoma

    2°) mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'eau et le sel et placer le varoma (sans le plateau contenant le saumon) puis programmer 15 min  T°C Varoma Vit 2

    3°) à l'arrêt de la minuterie, placer le plateau contenant le saumon et programmer 20 min T°C Varoma Vit 2

    4°) A la fin de la cuisson, réserver vos pommes de terre et vos pavés de saumon, rincer votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'eau froide et préparer votre sauce hollandaise.

     

  2. Sauce Hollandaise
  3. 1°) Insérer le fouet et l'ensemble des ingrédients de la sauce. 4 min 70°C Vit 3

    2°) Mixer sans chauffer 1 min Vit 2

    3°) Dresser vos assiettes

Astuce

Avec vos blancs d'oeufs, vous pouvez faire des langues de chat

//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/que-faire-avec-1-blanc-doeuf-langues-de-chat/309936

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pave de saumon + PDT Vapeuravec sauce hollandaise

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Mes commentaires

  • 19. avril 2021 - 09:16

    Bonjour, cuisson parfaite. Servi avec aïoli pour relevé le tout. Très bonne recette

  • 17. avril 2021 - 21:10
    4.0

    Bien
    Cuisson PDT saumon ok
    Jai ajoute ail et bien relevé
    Sauce hollandaise que je modifierai la prochaine fois

  • 10. avril 2020 - 14:29
    5.0

    Recette faite et refaite, tout est bon. Parfois je ne fais que la moitié de la sauce (surtout en ce moment où il es difficile de trouver des oeufs) pour 4 ça suffit.
    Merci Smile

  • 3. mars 2019 - 07:21
    5.0

    mon fils a adorer

  • 3. février 2019 - 15:40
    3.0

    Je pense que la sauce est à revoir 🤔 manque de goût je trouve j'ai du rajouter beaucoup plus qu'une cuillère à café de maïzena pour avoir un semblant de tenue de la sauce sinon ça aurait été beaucoup trop liquide !! J'ai ajouté une pointe de paprika et du sel sinon aucun goût je trouve

  • 24. janvier 2018 - 18:52
    4.0

    Très bon

  • 21. janvier 2018 - 17:35
    5.0

    Fait ce midi et tout le monde a adoré , merci.

  • 8. décembre 2017 - 17:22

    Pour ma part, j'ai préparé la sauce séparément (voir dals le livre "sauce hollandaise"), après la cuisson du poisson et des légumes. La sauce était ainsi parfaite. J'ai déposé le saumon (accompagné de pavé de cabillaud) sur un lit de feuille d'oseille, beaucoup de parfum dégagé et de goût. Pour les personnes qui le préfèrent, on peut y ajouter de l'aneth.

  • 29. décembre 2016 - 20:49

    Tres bon, mes enfants qui ont du mal a manger du poisson, on sauces leurs assiette! Jai quand même ajouté une c à c de maizena. Merci

  • 11. octobre 2016 - 16:49
    3.0

    recette simple

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