- TM 5
Ingrédients
POULET AU VINAIGRE FACON BURGER
Les Paillassons
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de persil
- 400 gramme env. pomme de terre, coupées en morceaux 4 cm.
- 1 c. à café rase sel
- à discrétion poivre
Le poulet au vinaigre
- 1 échalote
- 1/2 oignon jaune
- 4 gousses d'ail
- 20 gramme beurre doux
- 40 gramme vinaigre de vin
- 70 gramme vin rouge
- 1 cube bouillon de volaille
- 50 gramme d'eau
- 1 tomate fraîche
- 10 gramme concentré de tomate
- 2 hauts de cuisse de poulet, (fermier de préférence)
- 15 gramme farine de blé, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1.Laisser le bol vide, mettre le couvercle et mixer vit5 en ajoutant la gousse d'ail et le persil pendant 15 sec. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre mixer 6 sec/vitesse 5.
3.Couvrir le fond d'une poêle d'huile neutre et laisser chauffer. Former 4 paillassons e forme de galette avec les pommes de terre d'environ 10cm. de diamètre chacune et faire frire les paillassons sur chaque face jusqu'à coloration dorée et résever au chaud. Nettoyer le bol. - 4. Mettre l'échalote, l'oignon et l'ail dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
5.Ajouter le beurre et faire revenir 4 min/100°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur.
6.Ajouter le vinaigre, le vin rouge, le bouillon de cube, l'eau et porter à ébullition 6 min/Varoma/vitesse 1.
7. Ajouter la tomate fraîche et le concentré de tomate dans le bol. Insérer le panier cuisson avec les hauts de cuisse de poulet et cuire 20 min/110°C/vitesse 1.
8.Retirer le panier cuisson, ajouter la farine et le poivre et mixer 5 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
9. Désosser les hauts de cuisse de poulet afin d'obtenir une fricassée. Ajouter cette fricassée au bol et chauffer 3 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
10. Dresser sur une assiette en commençant par déposer un paillasson puis recouvrir de la fricassée nappée de sauce et terminer par un paillasson pour l'effet burger. Servir chaud.
Les paillassons
Le poulet au vinaigre
Astuce
Conseils anti gaspillage;
*Avec les pelures de pommes de terre:
-Préparer des chips d'épluchures épicées
-Nettoyer et faire briller l'inox en le frottant avec l'intérieur d'une pelure de pomme de terre.
-Cultiver des pommes de terre en plantant les épluchures germées dans la terre.
*Utiliser les peaux de l'oignon, de l'échalote et de l'ail pour des bouillons de légumes.
*Planter la racine de l'oignon et de l'échalote en terre à faible profondeur et en quelques semaines l'oignon et l'achalote repousseront.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux et bien expliqué.
Vraiment très très bon et les enfants ont adorés bravo pour votre imagination
bravo !!! Super idee de recette
un burger français qu elle bonne idée plait bien aux enfants et aux parents Merci
Trop bon!!!! Vraiment A tenter! Bonne idée!
Une tuerie ! C'est très simple et vraiment très bon
bonne idée
Delicieux, a faire et refaire...
Original et délicieux !
Cathy Joubert]
Délicieux à faire
Un grand classique revisité. Excellent.