Ingrédients
- 300 g de moules surgeles ou fraiches(faire cuir au varoma dans ce cas)2 oignons2 gousses d'ail40 g d'huile d'olive200 g crevettes50 g de poivrons rouges50 g de poivrons jaune ou 100 g rouge1 petite bte de petits pois90 g de chorizo fort ou 1/2 doux selon petit morceaude gingembre facultatif1 boite de tomates pelées au jus (425 ml)5 g de gros sel1 sachet épices paella ou safran300 g d'eau1 cube de bouillon de volaille350 g de riz rond (cuisson 12 min.)4 pilons de poulets ou filets poissonscitron facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons et l'ail dans le bol et mixer 5 sec. à vitesse 4.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 100°/4 min./fonction sens inverse/vitesse mijotage.
Ajouter ensuite les poivrons coupés en dés et le chorizo coupé en fines lamelles. Régler 15 min./100°/fonction sens inverse/vitesse mijotage.
A la sonnerie, ajouter la boite de tomates avec son jus, le sel, les épices,le gingembre, l'eau et le cube de bouillon dans le bol. Programmer 10 min./Varoma/fonction sens inverse/vitesse mijotage.
A la fin de la minuterie, ajouter le riz et les crevettes dans le bol. Régler 12 min./Varoma/fonction sens inverse/vitesse mijotage.mettre moules et petit pois 3 min avant la fin pour rechauffer
Faire cuir le poulet à la poele .
Mettez le tout dans un plat de service en disposant les crevettes dessus pour la décoration. Dégustez arrosé de jus de citron ou bien comme cela.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellent
Pour ma part je remus le riz à 8min de cuisson sinon le haut du bol ne cuit pas comme il devrait,
superbe recette on se régale à chaque fois
bonjour mon tm5 arrive samedi ces la premiere recette que je vait faire mes avec du riz long . je sent que l in va se regaler vu les commentaires
pas evident de reussir
Tout le monde s'est resservi, très bonne
un régal !!!! Merci pour cette recette
excellent !!! par contre j ai mis du riz long .
Bonne mais attention au dosage du sachet à épice pour paella, elle devient vite trop forte... J'ai également rajouté de l'eau car elle est vite devenue sèche.
Recette suivie à la lettre. Résultat 'top'; toute la famille a apprécié. Merci
Super bon