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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse ail
  • 20 g gingembre frais
  • 2 bâtons citronnelle, facultatif
  • 15 g huile
  • 1 c. à café rase curcuma moulu
  • 400 ml lait coco
  • 750 ml eau
  • 1 cube Bouillon volaille
  • 300 g filet poulet
  • 50 g champignon frais ou chinois
  • 25 ml jus citron vert
  • coriandre, frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre oignon ail gingembre mixer 5s V 6

    Coupez la citronnelle finement mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l huile le curcuma 

    cuire 3min 100° V 1

    Ajoutez le lait de coco ,l'eau ,le cube de bouillon cuire 10 min 100° V1

    Coupez le poulet en lanière et les champignons  

    les ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" 5min 100° V1

    laissez reposer 3min 

    Salez poivrez ajouter jus de citron et coriandre

    servez avec des nouilles de riz si vous voulez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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bouillon thaï poulet citronnelle

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Mes commentaires

  • 1. mai 2020 - 19:57
    5.0

    Tres simple ressemble à celle de la clé soupe. Pensez à sale et poivrer voir piment pour ceux qui aime. Si vous le mettez c'est au début avec ail oignon gingembre

  • 3. janvier 2020 - 08:48
    5.0

    Super recette, facile et très bonne. Je l'ai réalisée avec du poisson et le gôut citronné de cette soupe est topissime !

  • 7. janvier 2018 - 08:10

    Bonjour. J'ai mis moins de gingembre et un peu de citronnelle séchée. Le goût est special. Pas ce que je préfère. peut etre le citron. j'ai rajouté des vermicelles à la farine de riz cuits à part. Merci pour ce partage

  • 29. décembre 2017 - 08:49
    5.0

    délicieux et léger;

  • 28. avril 2017 - 21:10
    5.0

    Vraiment excellente,
    Je l'ai déjà faite plusieurs fois et tout le monde se régale à chaque fois.
    (juste pour info, j'ai utilisé de la pâte de citronnelle (un petit sachet), et des champignons de paris (un peu plus que sur la recette))

  • 13. janvier 2017 - 18:54
    2.0

    Sublime!!!

    Petits et grands ont apprécié.

    Merci

    ps je ne peux pas mettre les 5 étoiles méritées cela ne fonctionne pas!!!!

  • 20. décembre 2016 - 11:14

    J'utilise souvent de la citronnelle surgelée, cela évite les morceaux durs et j'ajoute du vermicelle de riz à la fin : un délice !

  • 18. décembre 2016 - 20:22

    Je n'avais pas de bâton de citronnelle, mais la recette était tout de même très bonne tmrc_emoticons.).

  • 30. novembre 2016 - 20:54
    5.0

    Super bon ! Adapté pour du filet de cabillaud donc du bouillon de poisson. Quelques feuilles de keffir. Et au final du nuoc mam à la place du sel et un peu de "thai sweet chilli sauce" pour le piment et du "sweet" pour couper tous les "citrons"... Vivement la prochaine soupe !

  • 18. octobre 2016 - 17:03
    5.0

    Très bonne recette, très appréciée de toute la famille (2 enfants pas trop difficiles

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