Ingrédients
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse ail
- 20 g gingembre frais
- 2 bâtons citronnelle, facultatif
- 15 g huile
- 1 c. à café rase curcuma moulu
- 400 ml lait coco
- 750 ml eau
- 1 cube Bouillon volaille
- 300 g filet poulet
- 50 g champignon frais ou chinois
- 25 ml jus citron vert
- coriandre, frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
"Couvercle verrouillé" mettre oignon ail gingembre mixer 5s V 6
Coupez la citronnelle finement mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l huile le curcuma
cuire 3min 100° V 1
Ajoutez le lait de coco ,l'eau ,le cube de bouillon cuire 10 min 100° V1
Coupez le poulet en lanière et les champignons
les ajouter dans le "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" 5min 100° V1
laissez reposer 3min
Salez poivrez ajouter jus de citron et coriandre
servez avec des nouilles de riz si vous voulez
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres simple ressemble à celle de la clé soupe. Pensez à sale et poivrer voir piment pour ceux qui aime. Si vous le mettez c'est au début avec ail oignon gingembre
Super recette, facile et très bonne. Je l'ai réalisée avec du poisson et le gôut citronné de cette soupe est topissime !
Bonjour. J'ai mis moins de gingembre et un peu de citronnelle séchée. Le goût est special. Pas ce que je préfère. peut etre le citron. j'ai rajouté des vermicelles à la farine de riz cuits à part. Merci pour ce partage
délicieux et léger;
Vraiment excellente,
Je l'ai déjà faite plusieurs fois et tout le monde se régale à chaque fois.
(juste pour info, j'ai utilisé de la pâte de citronnelle (un petit sachet), et des champignons de paris (un peu plus que sur la recette))
Sublime!!!
Petits et grands ont apprécié.
Merci
ps je ne peux pas mettre les 5 étoiles méritées cela ne fonctionne pas!!!!
J'utilise souvent de la citronnelle surgelée, cela évite les morceaux durs et j'ajoute du vermicelle de riz à la fin : un délice !
Je n'avais pas de bâton de citronnelle, mais la recette était tout de même très bonne .
Super bon ! Adapté pour du filet de cabillaud donc du bouillon de poisson. Quelques feuilles de keffir. Et au final du nuoc mam à la place du sel et un peu de "thai sweet chilli sauce" pour le piment et du "sweet" pour couper tous les "citrons"... Vivement la prochaine soupe !
Très bonne recette, très appréciée de toute la famille (2 enfants pas trop difficiles
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