- TM 5
Ingrédients
La pâte à Pancakes
- 50 g beurre doux
- 300 g lait végétal (châtaigne, riz, avoine, coco...)
- 200 g farine de châtaigne
- 2 oeufs
- 10 g levure chimique
- 1/2 c. à soupe sel
Le hamburger
- 6 steacks hachés, 100% viande de boeuf de préférence
- 6 tranches leerdamer
- 6 tranches mimolette
La sauce au poivre
- 200 g lait végétal, le même qu'utilisé précédemment
- 2 c. à café rase poivre gris
- 1 c. à café rase sel
- 300 g Crème fraîche épaisse ou liquide
- 1 c. à café rase maizena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°/vitesse 1
- Ajouter le lait végétal, les oeufs, la farine, la levure, et le sel et mixer 20 secondes/vitesse 5. Vérifier que la farine n'ait pas collée à la paroie. Si tel est le cas, recommencer l'opération après avoir raclée les paroies avec la spatule
- Faire cuires l'intégralité de la pate dans une poelle à crêpes, en faisant un diamètre de pancake au moins égal à la taille du steack haché.
- Mettre dans le bol propre le lait végétal, la crème frâiche, le poivre, le sel et la maizena et faire chauffer 3 minutes/95°/vitesse 2.
- Transvaser dans un petit récipient et réserver pour la suite.
- Faire cuire les steacks comme à votre habitude. Pendant ce temps, étaler un peu de sauce sur les pancakes qui serviront de base au hamburger.
- Déposer un tranche de leerdamer sur chaque pancake recouvert de sauce.
- Poser par dessus les steacks bien chauds et ajouter généreusement de la sauce, puis les recouvrir d'une tranche de mimolette et enfin d'un autre pancake.
- Pour un fromage plus fondant, mettre le tout au four 5 à 10 minutes à 150°.
La pâte à pancakes
La sauce
Le montage du Hamburger
Astuce
Vous pouvez passer létape du four si vous aimez le fromage qui n'est pas fondant. - - - - Accompagnez avec des frites, des légumes verts ou une purée de légumes (la mousseline de Céleri Rave de Cookidoo est parfaite) - - - - Pour plus de praticité, vous pouvez faire vos pancakes à l'avance
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pancakes à la châtaigne, je vais tester, merci pour l'idée !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
evelyn havard: Merci pour le commentaire ! Je prends note pour le lait d'avoine ! Je vais essayer ça et je ferais un retour ! Merci encore.
Très bonne recette de pancakes. J'ai testé avec du lait d'avoine et c'est parfait. J'ai utilisé pour le petit déjeuner, mais je n'hésiterai pas à utiliser pour hamburger ou pour des oeufs bacon. Merci pour cette recette. Demain je testé avec le lait de châtaigne.
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