thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.09.2013
modifié: 11.09.2013

Ingrédients

Farce pour la viande

  • 250 g viande (porc, poulet...)
  • 2 c. à soupe huile
  • 2 oignons
  • 2 gousses ails
  • 1/2 piment

Pâte brisée

  • 250 gramme farine 45
  • 1 c. à café bombée sel
  • 125 gramme beurre doux
  • 50 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte brisée
  1. Mettre tous les infgrédients dans le bol.

    Programmer 1min30/ fonction Mode pétrin"Mode pétrin" epi

    Retirer du bol et concerver au frais le temps de la préparation de la farce. 

  2. Farce pour la viande
  3. Mettre dans le bol les oignons, l'ail, le percil, le 1/2 piment coupé en 2 et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter la viande et le reste des ingrédients et mixer 7 sec/vitesse 5.

    Faire cuire 4 min/100°C /Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    Remixer 5 sec/vitesse 5. 

  4. Montage des pâtés
  5. Etaler la pâte et réaliser des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce.

    Sur un cercle, poser de la garniture au centre et prendre un second cercle pour la fermeture, aidez -vous d'une fourchette.

    Jaunir les pâtés à l'aide d'un jaune d'oeuf coupé avec une larme de lait .

    Les enfourner à 200°C, dans un four préalablement préchauffé, pour une durée de 20 à  25 minutes.

Astuce

Il faut que la viande reste juteuse afin que les pâtés ne sèchent pas .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâtés antillais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. août 2016 - 22:17

    Nostalgie des plages de Guadeloupe, où nous avons goutés ces pâtés antillais, avez vous une recette avec de la morue?. J'essaie cette recette pour voir si nous sommes transportés sur la plage de sainte Anne  tmrc_emoticons.;)

  • 16. octobre 2013 - 23:25
    1.0

    un peu fade et sec. pas terrible

  • 10. septembre 2013 - 15:33

    Cooking 7 pour avoir goûté et fait ces petits pâtés, c'est délicieux!!!! merci beaucoup pour cette recette

    cat382

Are you sure to delete this comment ?