Ingrédients
La pâte
- 350 g farine
- 100 g eau
- 100 g lait
- 1 paquet Levure de boulanger sèche
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1/2 c. à café rase sel
La garniture
- 1 paquet Lardons (allumettes)
- 1 fromage de chèvre, (bûche, ou chèvre frais)
- crème fraîche, (liquide ou épaisse)
- herbes de provence
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La pâte
Mettre dans le bol la levure, l'eau et 10 g de lait.
Programmer "Couvercle verrouillé" 1 min 30, 37°, vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile et le sel et programmer "Couvercle verrouillé" 2 minutes "Mode pétrin" en ajoutant le lait restant au bout d'une minute.
Programmer "Couvercle verrouillé" 10 sec "Sens de rotation" vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
La rouler en boule et la laisser reposer 1 heure à température ambiante dans un saladier couvert d'un torchon.
Au bout de ce temps de pause, étaler la pâte sur une plaque (avec un papier cuisson), à la main ou au rouleau.
La garniture
Etaler les lardons sur la pâte.
Répartir dessus le fromage de chèvre, découpé en morceaux ou en tranches.
Ajouter un filet de crème fraîche sur toute la pizza. Attention : Pas trop de crème, sinon la pâte risque de ramollir.
Parsemez d'herbes de provence.
Faire cuire au four 220°C, environ 30 minutes (surveiller la cuisson).
Astuce
Servir accompagné d'une salade verte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Les personnes qui mettent une mauvaise note, ce serait bien d'écrire pourquoi en commentaire
Histoire que votre expérience puisse profiter à tous, ou que l'on puisse modifier la recette s'il y a un souci !
Merci
Are you sure to delete this comment ?