Ingrédients
La sauce
- 1 oignon
- 1 bouquet herbes aromatiques (persil, ciboulette, menthe)
- 1/2 citron
- 300 g fromage blanc
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les herbes aromatiques. Les placer dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 6.
Ajouter l'oignon coupé en 2. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
A l'aide de la spatule, racler les parois du bol pour faire tomber les herbes et oignon au fond.
Ajouter le jus du 1/2 citron, le fromage blanc. Saler, poivrer. Mixer 15 secondes, vitesse 3.
Goûter et corriger l'assaisonnement si nécessaire.
Astuce
On peut rajouter d'autres aromates : ail, corriandre...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne recette je mettrais 1/2 oignon car un peu fort, pas mis de menthe car nous ´ aimons pas . J ai ajouté 150gr de crème fraîche au 300gr de fromage blanc pour avoir moins d acidité. Mais top !! Merci !
Recette qui a fait l'humanité avec les falafel!
Le reste de la sauce a été mangé sur du pain. La recette donne un bon bol remplie de sauce!😋
La sauce était cependant un peu liquide: j'ai rajouté un peu de fromage à tartiner pour l'epaissir.
La prochaine fois j'écouterai le fromage blanc.
Franche réussite!
Recette placée dans mes favoris 👍🏼
Simple et excellent, fait avec 200g de fromage blanc pour accompagner des falafels
cec83
Bonjour
J'ai aussi rajouté de l'ail... , maisnje l'ai trouvé un'peu trop citronné... j'en mettrais moins la prochaine fois. Merci pour la recette
Sauce faite hier soir. Repas kebab décidé au dernier moment donc il me manquait forcément un ingrédient, en l'occurrence le fromage blanc que j'ai remplacé par de la crème fraiche liquide (seul ingrédient que j'avais en remplacement ...). Un régal ! La prochaine fois je la ferai avec du fromage blanc mais en tout cas avec l'option crème c'était parfait
Bonne recette
Excellente sauce dégustée dans des petits pains marocains avec crudités et boulettes de kefta, un délice! Je n'avais pas de fromage blanc alors je l'ai remplacé par un mélange de yaourt et de crème fraîche.
Merci pour le partage!
Très bonne sauce blanche !
parfaite rien à rajouter..merci
Trop top !!!
Elle parfaite comme je l'aime et toute la famille était de mon avis
Merci pour la recette