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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.07.2014
modifié: 09.09.2015

Ingrédients

La sauce

  • 1 oignon
  • 1 bouquet herbes aromatiques (persil, ciboulette, menthe)
  • 1/2 citron
  • 300 g fromage blanc
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver les herbes aromatiques. Les placer dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 6.

     

    Ajouter l'oignon coupé en 2. Mixer 5 secondes, vitesse 5.

     

    A l'aide de la spatule, racler les parois du bol pour faire tomber les herbes et oignon au fond.

     

    Ajouter le jus du 1/2 citron, le fromage blanc. Saler, poivrer. Mixer 15 secondes, vitesse 3.

     

    Goûter et corriger l'assaisonnement si nécessaire.

Astuce

On peut rajouter d'autres aromates : ail, corriandre...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce blanche pour kebab

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Mes commentaires

  • 24. février 2021 - 18:49
    5.0

    Super bonne recette je mettrais 1/2 oignon car un peu fort, pas mis de menthe car nous ´ aimons pas . J ai ajouté 150gr de crème fraîche au 300gr de fromage blanc pour avoir moins d acidité. Mais top !! Merci !

  • 17. octobre 2020 - 15:28
    5.0

    Recette qui a fait l'humanité avec les falafel!

    Le reste de la sauce a été mangé sur du pain. La recette donne un bon bol remplie de sauce!😋
    La sauce était cependant un peu liquide: j'ai rajouté un peu de fromage à tartiner pour l'epaissir.
    La prochaine fois j'écouterai le fromage blanc.
    Franche réussite!

    Recette placée dans mes favoris 👍🏼

  • 30. avril 2020 - 17:20
    5.0

    Simple et excellent, fait avec 200g de fromage blanc pour accompagner des falafels

    cec83

  • 27. avril 2018 - 12:17
    4.0

    Bonjour
    J'ai aussi rajouté de l'ail... , maisnje l'ai trouvé un'peu trop citronné... j'en mettrais moins la prochaine fois. Merci pour la recette

  • 28. avril 2017 - 07:52
    5.0

    Sauce faite hier soir. Repas kebab décidé au dernier moment donc il me manquait forcément un ingrédient, en l'occurrence le fromage blanc que j'ai remplacé par de la crème fraiche liquide (seul ingrédient que j'avais en remplacement ...). Un régal ! La prochaine fois je la ferai avec du fromage blanc mais en tout cas avec l'option crème c'était parfait tmrc_emoticons.;-)

  • 22. septembre 2016 - 14:34
    3.0

    Bonne recette

  • 23. juin 2016 - 17:53
    5.0

    Excellente sauce dégustée dans des petits pains marocains avec crudités et boulettes de kefta, un délice! Je n'avais pas de fromage blanc alors je l'ai remplacé par un mélange de yaourt et de crème fraîche. 

    Merci pour le partage!

  • 1. mai 2016 - 00:21
    5.0

    Très bonne sauce blanche !

  • 31. janvier 2016 - 14:44
    5.0

    parfaite rien à rajouter..merci

  • 29. juillet 2015 - 01:52
    5.0

    Trop top !!!

    Elle parfaite comme je l'aime et toute la famille était de mon avis

    Merci pour la recette

     

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