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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 22min
Portion
--
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 kg de fèves entières
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe bombées de graisse de canard ou d'oie
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 1 bouquet Garni
  • 2 cubes de bouillon de viande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupés en deux et l'ail dans le bol et hacher 5 sec /vitesse 5. Racler les parois.


    Ajouter la graisse de canard dans le bol et mettre 1min/Varoma/vitesse2.


    Ecosser les fèves et les mettre dans le bol. Programmer 20min/100°C/vitesse 1/Sens de rotation.Les fèves doivent devenir brunes mais suivant leur grosseur, il faudra rajouter du temps.


    Quand les fèves sont brunes, mettre la farine et mettre 1min/vitesse 2/Sens de rotation


    Verser l'équivalent du volume des fèves en eau et mettre le bouquet garni, les cubes de bouillon, saler, poivrer et mettre 50min/100°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation. Prolonger suivant la grosseur des fèves.


    Servir chaud.

Astuce

Pour que cela soit encore meilleur, j'ajoute des morceaux de jambon du pays, des coennes,...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Potée de saison

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