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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poulet et ses petits légumes croquant, sauce au noix de cajou

pour la recette

  • 300g riz basmati
  • 1 Litre d'eau
  • 1 C À C DE SEL
  • 1 à 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 brocolis
  • 600g de blanc de poulet coupé en lanières
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de paprika
  • 1 c à s d'huile d'olive

pour la sauce

  • 60g de noix de cajou décortiquées et non salées
  • 1 c à s de paprika
  • 1/2 cube de bouillon de volaille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la recette
  1. Mettre l'ail dans le bol et mixer 5sec/ vit 5, puis réservez.

    Mettre 1 litre d'eau et le sel dans le bol. Pesez 300g de riz basmati dans le pannier cuisson et rincez à l'eau claire. Positionnez le pannier cuisson dans le bol.

    Placez les lanières de poulet dans le plateau du varoma et soupoudrez avec l'ail et le paprika. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mettre le varoma en place et programmez 10min / varoma/ vit 2.

    Nettoyez et coupez finement les légumes. Quand la sonnerie retentie, mettre les légumes dans le corps principal du varoma, et prolongez la cuisson 15min /varoma/ vit 2.

    A la sonnerie, réservez au chaud le riz et vérifiez la cuisson des légumes et du poulet. Poursuivre la cuisson si nécessaire, selon les goûts.
  2. Pour la sauce
  3. Videz l'eau de cuisson dans un récipient. Mettre la fonction balance et reversez l'eau de cuisson dans le bol, complètez avec de l'eau pour obtenir 300g. Ajoutez les noix de cajou, le bouillon émietté et le paprika. Mixez 1min / vit 9.

    Servez aussitôt avec le poulet, les légumes et le riz.

Astuce

Le riz basmati peut être remplacé par du riz aux 3 couleurs, dans ce cas augmentez un peu le temps de cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet et ses petits légumes croquant, sauce au noix de cajou

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2016 - 16:02

    Bonne recette

    le riz doit être cuit plus longtemps.

    La sauce est très liquide et sans trop de goût.