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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème de courgette

  • 50 gramme oignon, couper en 2
  • 1 à 2 gousse ail
  • 90 gramme courgette
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche, les feuilles uniquement
  • 20 gramme huile d'olive
  • 40 gramme crème liquide, 30% m.g. min.
  • 150 gramme lait
  • 1 c. à café rase bouillon de légumes, ou 1 cube de bouillon de légumes maison
  • 10 gramme fécule de maïs

Quinoasotto

  • 80 gramme oignon, couper en 2
  • 100 gramme poivre vert
  • 100 gramme poivron rouge
  • 20 gramme huile d'olive
  • 200 gramme quinoa
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 4 pincée poivre moulu
  • 1 c. à café rase bouillon de légumes, ou 1 cube de bouillon de légumes maison
  • 700 gramme eau

Œufs mollets

  • 4 Oeuf
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème de courgette
  1. Mettre l'oignon, l'ail, 90g de courgette et 1/2 bouquet coriande (les feuilles uniquement) dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vitesse 5 mixer"mixer" . Racler les parois du bol.
  2. Ajouter 20g d'huile d'olive Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faire rissoler 5 min / Varoma / vitesse cuillère Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  3. Ajouter 40g de crème liquide, 150g de lait, 1 c. à café de bouillon de légumes, 10g de fécule de maïs Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faire mijoter 15 min / 100°C / vit 1 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  4. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mixer 30 sec / vittesse 5 et augmenter progressivement jusqu'à vit 10mixer"mixer" . Transvaser dans un récipient et maintenir au chaud.
  5. Quinoasotto
  6. Mettre 80g d'oignon Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vit 5 mixer"mixer" . Racler les parois du bol.
  7. Ajouter 100g de poivron vert et 100g de poivron rouge Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 3 sec / vit 5 mixer"mixer" . Racler les pa&rois du bol.
  8. Ajouter 20g d'huile d'olive Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Rissoler 3 min / 120°C / vit 1 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.
  9. Ajouter 200g de quinoa, 1/2 c. à café de sel, 4 pincées de poivre moulu, 1 c. à café de bouillons de légumes, 700g d'eau Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
  10. Mijoter 15 min / varoma / vit cuillère Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans gobelet doseur. Pendant ce temps, chemiser le gobelet doseur de film étirable, mettre de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, puis casser un oeuf dedans, refermer le film pour en faire un ballotin et le mettre dans le Varoma. Répéter l'étape avec les 3 oeufs restant. Mettre en place le Varoma pour les 6 dernières minutes de cuisson.
  11. Egoutter le quinoa dans le panier cuisson. Transvaser dans un plat de service puis ajouter 2 c. à soupe de crème de courgette. Bien mélanger.
  12. Dressage
  13. Répartire le quinoasotto en forme de couronne dans 4 assiettes, mettre 3 c. à soupe de crème de courgette au centre de la couronne de quinoasotto, puis ajouter l'oeuf dessus. Décorer de quelques feuilles de coriandre fraiche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quinoasotto et œufs mollets à la crème de courgette

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