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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oignons, coupés en deux
  • 30 g de beurre
  • 400 g saucisse de proc, coupées en rondelles de 5 mm
  • 600 g de pommes de terre, coupées en bouchées
  • 500 g d'eau
  • 50 g de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café bombée de sel
  • 1/4 c. à café bombée de poivre
  • 100 g de crème épaisse
  • 300 g de carottes, coupées en rondelles de 5mm

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Mettre les oignons dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre et faire rissoler 3min/varoma/vitesse1.

    Ajouter la saucisse et faire rissoler 2min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1

    Ajouter les carottes, les pommes de terre, l'eau, le bouillon, le concentré de tomate, le sel et le poivre, cuire 30min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en remplaçant le gobelet dosseur par le panier de cuisson sur le couvercle.

    Ajouter la crème et mélanger 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ragoût pommes de terre carottes

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Mes commentaires

  • 11. juillet 2022 - 15:36

    Fait ce midi, un régal. Il y a juste un tout petit peu trop d'eau à mon gout, sinon cette recette est délicieuse.

  • 13. juillet 2020 - 12:09
    5.0

    Recette réalisé plusieurs fois, très simple et très bon toute la famille adore.

  • 5. décembre 2017 - 09:27

    Bonne recette avec ajout des PDT au bout de 15 min de cuissson - Parfait - Un peu trop d'eau à mon gout j'en mettrais moins la prochaine fois. Fait avec une saucisse de morteau.

  • 7. septembre 2017 - 18:27

    Hâte d essayer cette recette Wink

  • 20. juillet 2017 - 13:55
    3.0

    Bon tmrc_emoticons.)
    Fait ce midi sans viande.
    Écouté les conseils jai mis à 98degré 30 min avec les pommes de terre dans le panier puis dix minutes avec les pommes de terre dans le bol. Ensuite réchauffé car mangé plus tard 5min varoma sens inverse cuillère puis étape de la crème.
    Je referai

  • 16. mai 2017 - 15:06
    5.0

    Très bonne recette.Facile et rapide.

  • 11. novembre 2016 - 08:45
    4.0

    Un régal! a mi-cuisson j'ai rajouté des champignons de paris coupés en 4, et j'ai laissé le tout cuire 5min de moins, heureusement car c'était juste juste avant que ça ne devienne de la bouillie.

  • 6. août 2016 - 18:37
    5.0

    une autre facon de cuisiner les carottes. Les enfants ont adoré et moi aussi. Rapide et super bon même sans la crème.

  • 10. mai 2016 - 20:59

    Quand on utilise LE  panier... manque de précision. .

    Aurore b

  • 28. mars 2016 - 10:30
    5.0

    Nous avons bien apprécié le goût mais moins l'aspect car en effet les pommes de terre se sont défaites à la cuisson. La prochaine fois, j'essaierai avec une autre variété que je mettrai dans le panier pour la cuisson. J'ai aussi rajouté une feuille de laurier et du romarin en branche. Merci pour cette très bonne recette.

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