Ingrédients
- 6 gousses d'ail
- 250 g de beurre, ramolli coupé en morceaux
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à café rase de sel
- 40 g de levure boulangère
- 320 g de lait
- 1 c. à café rase de sucre
- 650 g de farine
- 160 g d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'al dans le bol et hacher 10 sec/vitesse7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, 1 c à caFé de sel et mixer 15 sec/vitesse6. Insérer le fouet et programmer 2Osec/vitesse3. Débarrasser dans un récipient et réserver. Retirer le fouet.
Mettre la levure, le lait et le sucre dans le bol et mélanger 2min/37°/vitesse2. Ajouter la farine, l'huile et le reste de sel puis pétrir 3min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Retirer la pâte du bol et la diviser en 4 morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler chaque pâton en un carré d'env 30X30 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. tartiner chacune de ces pâtes de beurre à l'ail en en réservant 4 c à soupe pour l'étape suivante.
Rouler chaque carré. Disposer les rouleaux obtenus sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les badigeonner du beurre réservé.
Couper chaque rouleau en 14 triangles, disposer ces derniers sur la plaque de cuisson en laissant de l'espace entre chaque et enfouner 20 min ou jusqu'à coloration dorée 180°.
PREPARATION
Astuce
Vous pouvez ajouter à la farce un mélange d'herbes ciselées
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ces petits triangles supportent très bien la congélation : j'en avais préparé pour l'apéro de baptême de ma fille la semaine précédent l'événement. Je les ai ensuite mis congelés sur une plaque directement dans le four juste avant de les servir.
Seule petite chose : je conseille de ne pas trop les cuire si on prévoit de les congeler, car lorsqu'on les repasse au four pour les décongeler, ils ont tendance à se sécher et à continuer de cuire.
En tout cas, ils ont rencontré un vif succès au baptême !
Merci pour cette délicieuse recette
Très bonne recette ! Merci.
Je l'ai suivie à la lettre, et tout s'est bien déroulé.
Ces petits triangles ont eu beaucoup succès à l'apéro !
Emma, Une fois le programme fini, vérifiez la concistance de la pâte avec le doigt. Si elle colle au doigt ajoutez de la farine et prolonger le pétrissage. Renouvelez l'opération si besoin.
Votre thermomix était il bien à plat lors des pesages ?
Top pour l'apéro ! J'ai divisé les proportions par deux pour un premier essai.
Une vrai réussite. A l'avenir je mettrai plus d'ail car bien que je craignais que le goût soit trop prononcé, ce ne fut pas le cas.
De plus ces petits triangles se congélent très bien. Il est bon d'en avoir d'avance dans son congélateur.
La pâte était tellement collante qu'il m'a été quasiment impossible de l'étaler. Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre. Y aurait-il une astuce pour éviter cela ? Du coup la présentation n'était pas terrrible. C'est dommage car la recette est très bonne au goût