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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 8 filets de sole soit 2 grosses soles
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g huile olive
  • 100 g de vin blanc
  • 200 g de crème
  • 50 g d'eau
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Poivrer et saler les filets de sole. Rouler chaque filet et le maintenir avec un pique en bois. Placer les roulés dane le varoma et les champignons dans le panier de cuisson. Réserver.

    Mettre les gousses d'ail dans le bol et hacher 3 sec/vitesse7. Racler les parois du bol à l'aide de  la spatule.

    Ajouter l'huile et faire rissoler 5 min/Varoma/Vitesse1.

    Ajouter le vin et cuire 2 min/Varoma/vitesse1 sans le gobelet.

    Ajouter la crème 1/2 c. à café de sel et 1 pincée de poivre. Insérer le panier de cuisson dans le bol, mettre le varoma en place et cuire 20 min/Varoma/vitesse4.

    Disposer les roulés de sole sur le plat de service, garnir de champignons, arroser d'un filet de sauce et servir.

Astuce

Accompagner avec du riz ou pommes de terre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Filets de sole au vin et aux champignons

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2018 - 13:01
    5.0

    Très bonne recette. Je n’ai pas mis d’eau et rajouté un peu de maïzena à la fin et c’était parfait. 👍

  • 21. octobre 2017 - 01:34

    très bon ensemble

  • 22. mars 2017 - 20:42

    Très bonne recette, en suivant les commentaires j'ai ajouté une cuillère de maïzena ,impeccable !!!

  • 19. mars 2017 - 10:01

    Merci pour cette recette qui mérite à être essayée... Elle est succulente !!!

    Pour ma part, j'avais ajouté une julienne de légumes que j'ai cuite sur le plateau vapeur en même temps que les filets de sole; je l'ai ensuite mélangée au riz que j'avais cuit à part. J'avais également mis quelques épices pour achards pour relever cette julienne.

    J'avais assaisonné les filets de sole avec des épices pour poisson et des zestes de combava; enfin j'avais mis un jus de citron dans la sauce avec une cuillère à soupe de maïzena pour terminer la cuisson ( 3 minutes avant la fin de la cuisson).

    Je garde précieusement cette recette dans mes favoris pour la refaire car l'ensemble est délicieux !!!

  • 9. mars 2017 - 08:03

    Très bon mon mari et mes enfants pas trop fan de poisson ont tous adoré ! Merci beaucoup !!!!

    je trouve juste dommage que la sauce soit si liquide un peu plus nappante serai parfait !

  • 27. novembre 2016 - 08:16

    Très bon ! A refaire !!! Lol

  • 19. octobre 2016 - 16:39

    MERCI TROP TROP BON ........

  • 29. septembre 2016 - 06:03
    5.0

    Très bon, j'ai également mis moitié crème épaisse et moitié crème liquide...un vrai régal

  • 4. janvier 2016 - 09:42

    excellent

  • 23. novembre 2015 - 16:43
    4.0

    tres bon les enfants ont adore mais ne pas rajouter l'eau la sauce est déjà liquide

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