Ingrédients
- 8 filets de sole soit 2 grosses soles
- 400 g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 40 g huile olive
- 100 g de vin blanc
- 200 g de crème
- 50 g d'eau
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Poivrer et saler les filets de sole. Rouler chaque filet et le maintenir avec un pique en bois. Placer les roulés dane le varoma et les champignons dans le panier de cuisson. Réserver.
Mettre les gousses d'ail dans le bol et hacher 3 sec/vitesse7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et faire rissoler 5 min/Varoma/Vitesse1.
Ajouter le vin et cuire 2 min/Varoma/vitesse1 sans le gobelet.
Ajouter la crème 1/2 c. à café de sel et 1 pincée de poivre. Insérer le panier de cuisson dans le bol, mettre le varoma en place et cuire 20 min/Varoma/vitesse4.
Disposer les roulés de sole sur le plat de service, garnir de champignons, arroser d'un filet de sauce et servir.
PREPARATION
Astuce
Accompagner avec du riz ou pommes de terre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. Je n’ai pas mis d’eau et rajouté un peu de maïzena à la fin et c’était parfait. 👍
très bon ensemble
Très bonne recette, en suivant les commentaires j'ai ajouté une cuillère de maïzena ,impeccable !!!
Merci pour cette recette qui mérite à être essayée... Elle est succulente !!!
Pour ma part, j'avais ajouté une julienne de légumes que j'ai cuite sur le plateau vapeur en même temps que les filets de sole; je l'ai ensuite mélangée au riz que j'avais cuit à part. J'avais également mis quelques épices pour achards pour relever cette julienne.
J'avais assaisonné les filets de sole avec des épices pour poisson et des zestes de combava; enfin j'avais mis un jus de citron dans la sauce avec une cuillère à soupe de maïzena pour terminer la cuisson ( 3 minutes avant la fin de la cuisson).
Je garde précieusement cette recette dans mes favoris pour la refaire car l'ensemble est délicieux !!!
Très bon mon mari et mes enfants pas trop fan de poisson ont tous adoré ! Merci beaucoup !!!!
je trouve juste dommage que la sauce soit si liquide un peu plus nappante serai parfait !
Très bon ! A refaire !!!
MERCI TROP TROP BON ........
Très bon, j'ai également mis moitié crème épaisse et moitié crème liquide...un vrai régal
excellent
tres bon les enfants ont adore mais ne pas rajouter l'eau la sauce est déjà liquide
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