Ingrédients
- 50 g d'amandes
- 50 g de noix, décortiquées
- 280 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de beurre FROID, coupé en morceaux
- 50 g de sucre glace, à soupoudrer
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les amandes et les noix dans le bol et hacher 5sec/vitesse7.
Ajouter la faine, le sucre, les sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le beurre. Mixer 30sec/vitesse5.
Vider le bol, façonner une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°. Prélever de petits morceaux de pâte, les rouler en boudin et façonner de petits croissants. Les disposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson, en veillant à laisser de l'espace entre chaque.
Enfourner 12 à 15 minutes en fonction de la taille des biscuits. Laisser refroidir complètement à la sortie du four.
Mélanger le sucre glace et le reste de sucre vanillé et en saupoudrer les biscuits.
PREPARATION
Astuce
A conserver dans une boîte hermétique.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tout le monde adore, les enfants, le mari, les collegues de boulot.
Et ça se conserve bien' enfin lorsqu'il en reste 😉
trop bon a refaire
J'ai remplacé les noix par des noisettes. Une tuerie!!! Merci pour cette recette.
Mes enfants ont adorés manger ces petits gâteaux pour leur 4 heures. C'est vraiment un régal