thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 45min
Portion
60 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 50 g d'amandes
  • 50 g de noix, décortiquées
  • 280 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 g de beurre FROID, coupé en morceaux
  • 50 g de sucre glace, à soupoudrer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Mettre les amandes et les noix dans le bol et hacher 5sec/vitesse7.

    Ajouter la faine, le sucre, les sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le beurre. Mixer 30sec/vitesse5.

    Vider le bol, façonner une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant une heure.

    Préchauffer  le four à 180°. Prélever de petits morceaux de pâte, les rouler en boudin et façonner de petits croissants. Les disposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson, en veillant à laisser de l'espace entre chaque.

    Enfourner 12 à 15 minutes en fonction de la taille des biscuits. Laisser refroidir complètement à la sortie du four.

    Mélanger le sucre glace et le reste de sucre vanillé et en saupoudrer les biscuits.

Astuce

A conserver dans une boîte hermétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Croissants vanillés aux noix

Imprimer:

Mes commentaires