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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ratatouille : ingredients un par un !

  • 2 oignons
  • 2 gousse ail
  • 1 poivron, assez gros
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 750 g tomates
  • herbes de Provence, déshydratées
  • basilic frais
  • sel, poivre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    L'idée
  1. Pour garder le principe de la cuisson séparée des ingrédients tout en utilisant le Thermomix, on va ajouter les légumes progressivement les uns après les autres et pré-cuire les tomates à part pour les faires réduire et éviter d'amener trop d'eau.
    Les proportions de chaque légume sont seulement indicatives.
  2. Préparation
  3. Peler 1 oignon et couper le en 2. Mettez le dans le bol avec 1 gousse d'ail. Ajouter 2 c à s d'huile d'olive. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec/vit 5. Raclez les bords du bol avec la spatule.
  4. Faire rissoler 5 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , sans le gobelet comme tout le reste de la cuisson.
    Pendant ce temps là, laver le poivron et détailler le en petits morceaux en enlevant les pépins et les parties blanchâtres
  5. A la sonnerie, ajouter le poivron et cuire 10 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Pendant ce temps, laver l'aubergine et détailler-la en petits morceaux.
  6. A la sonnerie, ajouter l'aubergine et reprogrammer 10 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Pendant ce temps, laver la courgette et la détailler en morceaux.
    A la sonnerie, ajoutez la courgette dans le bol avec sel, poivre et herbes de provence. Reprogrammer 10 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Suivant, l'état des légumes prolonger la cuisson de 5 min.
  7. Pendant ce temps, dans une poële, faites revenir à feu doux, le 2e oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive. Lavez les tomates et les détailler en morceaux. Quand l'oignon devient translucide, ajouter les tomates et augmenter à feu vif. Ajouter 1 gousse d'ail émincée, le basilic, sel, poivre. Remuez régulièrement et laisser cuire au moins 10-15 min pour que les tomates se démolissent et qu'une grande partie de l'eau soit évaporée.
  8. Ajouter ces tomates pré-cuite au reste de la préparation dans le bol et reprogrammer 10 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Vérifiez la cuisson et prolonger de 5 à 10 min si besoin. Goûter pour vérifier l'assaisonnement.
  9. Pour certains, la ratatouille est bien meilleure réchauffée ! A vous de voir…

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 11. août 2022 - 15:38

    Bonjour,

    Je pense que ce mode du cuisson est intéressant mais je mettrais chaque aliment cuit de côté pour cuire le suivant et à la fin je rassemblerai le tout pour une cuisson finale...

    Question de présentation car sur la photo les légumes paraissent trop "hachés" même si le goût est là!

    Bonne journée.

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