- TM 5
Ingrédients
La Pâte
- 200 gramme farine
- 2 oeufs, 53-63 g chacun
- 1 c. à soupe huile d'olive
- à discrétion sel
La Garniture
- 350 gramme viande hachée de boeuf
- 1 oignon
- 20 gramme huile d'olive
La Sauce tomate
- 120 gramme d'oigons
- 1 gousse d'ail
- 50 gramme d'huile d'olive
- 800 gramme de tomate concassées
- 1 c. à café bombée de sucre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 5 feuille de basilic frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 2min "Mode pétrin" . La pâte sera alors friable.Former une boule avec la pâte, l'envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.
Étaler la pâte en un rectangle fin (2-3mm), à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâtes. Saupoudrer la pâte de farine si besoin pour l'empêcher de coller. Couper la pâte en 2 parties égales.
Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec, Vit5
Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3min,120°C,Vit2
Ajouter la viande et rissoler 8min, 120°C, "Sens de rotation" ,Vit1.
Répartir la préparation au centre de chaque carrés de pâte prédécoupés (1/2 C. à Café de préparation par carré de pâte).
Venir déposer l'autre partie de pâte au dessus de celle que nous venons de garnir de façon à ce qu'elle la couvre et à l'aide de vos mains, soudez bien hermétiquement les raviolis autour de farce.
Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette dentellée ou a défault d'un couteau aiguisé.
Faites chauffer un grand volume d'eau salée et y plonger les raviolis un à un durant 4 à 8 minutes selon l'épaisseur de votre pâte.
Mettre les oignons , la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5sec, Vit5
Puis rissoler 7min, 120°C, Vit1
Ajouter les tomates concassées, le sucre, le sel et les feuilles de basilic et cuire 20min, 100°C, Vit2
Napper les raviolis de cette sauce et servir chaud
Préparation de la pâte
Préparation de la garniture
Préparation de la sauce
Astuce
Les plaques à ravioles de chez Tupperware rendent votre travail plus faciles.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai trouvé la pâte à raviolis très difficile à travailler... j'ai recommencé en calculant 20 grammes d'huile d'olive + 20 grammes d'huile et là c'était parfait.
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Excellente recette, la sauce est subblime et à utiliser même avec d'autres plats : un délice !
Je vous prie de bien vouloir m'excuser pour le retard dans la réponse .. Je n'ai pas été avertie de votre commentaire.
En effet, vous avez la possibilité de mouiller légèrement les bords pour les soudés ensemble.
Ayant utilisé une plaque à ravioles de chez Tupperware, je n'ai pas eu besoin.
Bonne dégustation !
Et n'hésitez pas à noter la recette et me dire ce que vous en avez pensé
Alléchante!
Peut on mouiller la pâte avant de la souder pour former la ravioli?
Merci de la réponse.....je l'attends pour faire cette recetteet surprendre ma petite famille
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