Ingrédients
Risotto Champignon Jambon cru
- 1 échalote
- 40 gramme d'huile d'olive
- 250 gramme de riz spécial risotto
- 800 gramme d'eau
- 70 gramme de vin blanc
- 1 bouillon cube de volaille
- 170 gramme de champignons de Paris frais
- 60 gramme Parmesan
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 100 gramme de jambon cru un peu épais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre l'échalote dans le bol et mixer "Couvercle verrouillé" / 5s / Vit 5
2. Ajouter l'huile d'olive "Couvercle verrouillé" / 3min / Varoma / Vit 1
3. A la sonnerie, ajouter le riz et lancer / 5min / 100° / Vit 1
4. Ajouter l'eau, le vin, le bouillon cube, les champignons, le poivre (le jambon cru apporte le sel à la recette) et programmer "Couvercle verrouillé" / 20min / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
5. A la sonnerie égoutter le contenu du bol si besoin et ajouter la crème, le parmesan et le jambon cru coupé en lamelle "Couvercle verrouillé" / 1min / Vit 1
Vous pouvez servir
Bon appetit
Préparation
Astuce
Vous pouvez ajouter des aromates à la recette, ciboulette, persil, ... et également remplacer les champignons de paris par d'autres variétés de champignons ou encore faire un mélange de plusieurs d'entre eux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon .A refaire
Très bonne recette et très facile à faire merci
Excellent !
Très bonne recette ! Mon mari et mes enfants se sont régalés ! À refaire très vite 😉
J'ai fais cette recette qui a été appréciée, cependant le jambon n'apparait pas dans la liste de course car il n'est pas noté dans les ingrédients. Pourriez vous l'ajoutez dans les ingrédients ainsi que sa quantité pour faciliter la liste de course. Merci d'avance