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Temps de préparation
10min
Temps total
31min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risotto à la saucisse fumée et au comté

  • 2 Echalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 1 saucisse de morteau
  • 250 gramme de riz spécial risotto
  • 100 gramme de vin blanc
  • 530 gramme d'eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse 40% m.g min
  • 100 gramme de Comté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Mettre 2 échalottes et & gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Mélanger 5s/vitesse 5.
    Racler les parois avec la spatule.
  2. Ajouter 10g d'huile d'olive et la saucisse de morteau coupée en rondelles.
    Rissoler 3min/120°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  3. Ajouter 250g de riz spécial risotto et 100g de vin blanc dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Rissoler 3min/120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  4. Ajouter 530g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 1 pincée de cumin, 1 pincée de poivre dans lecCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Cuire 15min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.
  5. Ajouter 1 c-à-S de crème fraîche épaisse (facultatif) et 100g de comté en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Mélanger 30s/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1
  6. Réserver pendant 5 min avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto à la saucisse fumée et au comté

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