Ingrédients
Riz rouge aux légumes
- 250 g d'oignon
- 25 g d'ail
- 20 g de persil frais
- 1 petit morceau de piment, (facultatif)
- 70 g d 'huile de colza ou de tournesol
- 400 g de viande
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à café bombée de bouillon
- 1/4 c. à café rase de poivre moulu
- 70 g de tomate concentrée
- 70 g de poivron rouge concentré
- 460 g d'eau
- 300 g de riz jasmine
- 1/2 c. à café rase de gingembre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Hacher oignon, ail, persil et piment"Couvercle verrouillé" / 5 sec/vitesse 5
- Ajouter l'huile"Couvercle verrouillé" /5 min/120/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
- Ajouter viande, gingembre, moutarde, poivre, bouillon,sel"Couvercle verrouillé" /5 min/100/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
- Ajouter les concentrés de tomate et poivron"Couvercle verrouillé" /3 min/100/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
- Mettre le riz dans le petit panier et le laver, ajouter ensuite 225g d'eau et les lègumes à la sauce puis placer le panier de riz dans le bol "Couvercle verrouillé" /14 min/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
- Ajouter 130g d'eau tiède à préparation puis enlever les légumes et la viande de la sauce
- Verser le riz du panier dans la sauce, ajouter 105g d'eau tiède
- Aller dans menu/recettes programmées/riz à l'eau, sauter toutes les ètapes du programme puis dèmarrer la cuisson (Attention! Laisser le doseur sur le couvercle contrairement à ce qu'indique le programme ET NE FAITES AUCUN réglage pendant la cuisson sinon vous risquez de rater la cuisson)
A la fin du programme servir le riz avec les légumes et viande.
Astuce
Vous pouvez utiliser le ragout de boeuf, veau ou agneau.
Dosez les ingrédients selon votre goût et de préférence les légumes qui ne qui ne cuisent pas trop vite comme les carottes, haricots verts....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Quelle type de viande faut t'il?
bonjour quel est le nom excat du plat africain svp?
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