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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. 400g de spaghettis
    300g de merguez déjà cuites
    450g de chair de tomates
    50g de tomates séchées
    2 échalotes
    10g d’huile d’olive
    1 càs de concentré de tomate
    100g d’eau + 1 càc de fond de volaille
    300g d’eau
    Sel, poivre, basilic


    Dans le bol, placer les échalotes pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile d’olive pour 2mn, 120 ou varoma, 1. Ajouter la chair de tomates, du sel, du poivre, du basilic et le concentré pour 5mn, 100, 2. Pendant ce temps, couper les merguez en petits tronçons. Les ajouter dans le bol avec le fond de volaille reconstitué, les tomates séchées et l’eau pour 5mn, 100, sens inverse, mijotage. Ajouter les pâtes par l’orifice du couvercle pour 7mn, 100, sens inverse, mijotage ; une fois qu’elles sont totalement rentrées dans le bol (1mn30 après environ), replacer le gobelet. Servir bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Spaghettis aux merguez, tomates et tomates séchées

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Mes commentaires

  • 20. août 2020 - 19:48
    5.0

    super bon par contre les nouilles n'étaient pas suffisamment cuites donc j'ai tout mis dans une casserole a feu doux et j'ai rajouté de l'eau. C'etait impeccable. j'ai rajouté du parmesan merci

  • 28. février 2020 - 14:22

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici



    ***



    Je n’ai jamais été très fan de pâtes mais ma fifille en est littéralement addict. Alors, lorsque j’ai aperçu cette recette de spaghettis aux merguez, tomates et tomates séchées sur Cookidoo, j’ai immédiatement su que je la réaliserai. Pari réussi puisque ma minette a adoré !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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