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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tagine de poulet aux épices,oignons et olives et couscous de riz

  • 2 morceaux oignons
  • 2 filets blanc de volaille
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 250 g d'eau
  • 100 g olives vertes dénoyautés, déssalées
  • 1/2 c. à café rase sel marin
  • 2 pincées poivre noir, moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café rase curcuma
  • 1/2 c. à café rase gingembre moulu
  • 1/2 c. à café rase Ras et Hanout (épice orientale)
  • 2 pincées cannelle moulue
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1/4 part citron (bio de préférence)
  • 1/2 bocal pois chiches cuits
  • 1 cube bouillon de volaille, fond de volaille Thermomix
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche ciselée
  • 250 g semoule de riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 Mettre les oignons dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 5.

    2 Ajouter l'huile(tournesol ou olive non fruitée),puis rissoler 3min/100°C/[counterclock]/vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.

    Pendant ce temps, couper le poulet en gros cubes.

    3 Ajouter les épices , le sel et poivre ,le cube de bouillon de volaille, l'eau et cuire 25min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    4 Pendant ce temps, mettre la semoule de riz (ou de blétmrc_emoticons.;),2 cuil à soupe d'huile,2 pincée de sel et recouvrir d'eau dans un saladier.Mélanger avec une fourchette le tout pour permettre à la semoule de gonfler.

    5 Ajouter le citron, les olives préalablement trempées dans une eau chaude pour

    enlever le sel dans le bol.

    Egrainer la semoule et au besoin rajouter de l'eau et la mettre dans le Varoma.

    Mettre ce dernier sur le bol et cuire 20min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    6 Servir la semoule sur laquelle on disposera le poulet et de la coriandre ciselée.

Astuce

Faire mariner au préalable le poulet dans les épices et l'huile : ce qui rend les morceaux de volaille trés moelleux.

Le reste de pois chiches du bocal peut être utilisé pour faire un Houmous (entrée du Moyen Orient).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tagine de poulet aux épices,oignons,olives et couscous de riz

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Mes commentaires

  • 26. décembre 2017 - 13:01

    ON FAIT CUIRE L EAU ET LES EPICES.... ET LE POULET

  • 12. juin 2017 - 10:11

    Bonjour, je suis un peu surprise, je n'ai pas vu quand mettre la viande et les pois chiches, ai-je besoin de lunettes ?
    Je me suis quand même débrouillée pour faire votre plat (avec du veau et du couscous classique) et on s'est régalés, merci !
    J'ai changé la cuisson de la semoule, j'ai mis sur varoma au lieu de 100° pour être sure que la semoule soit cuite et non juste chauffée. Mais peut-être que les 100° préconisés auraient suffi.

  • 3. février 2017 - 13:21
    5.0

    Super bon et facile à faire. Merci pour cette recette Smile

  • 27. janvier 2017 - 18:15

    Bravo pour ta recette originale et succulente.J'ai vraiment aimé ce moment partagé avec toi

    sylvie

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