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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tagliatelles au saumon fumé

  • 600 gramme de tagliatelles fraîches
  • 300 gramme de crème semi épaisse
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 10 gramme de beurre
  • 4 Echalotes
  • sel, poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre à chauffer une grande casserole d'eau bouillante pour mettre à cuire les pâtes. En parallèle, dans le bol, placer les échalotes épluchées pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le beurre pour 5mn, 100, 1. Ajouter alors la crème pour 5mn, 80, 1. (L'eau doit être à ébullition ; vous pourrez y mettre les pâtes). Ajouter alors dans le bol les jaunes d'oeufs pour 3mn, 80, 2. Terminer par le saumon fumé émincé, le poivre, et l'aneth pour 30s, sens inverse, 2. Verser la sauce sur les pâtes égouttées et servir bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tagliatelles au saumon fumé

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Mes commentaires

  • 15. avril 2018 - 12:24

    En cuisine, j'aime tester de nouvelles choses. Ma fifille est fan de pâtes au saumon fumé et j'ai l'habitude de les réaliser avec ma casserole. Mais, lorsque j'ai aperçu ces tagliatelles au saumon fumé sur le dernier livre intitulé "Cuisiner pour 6 et plus", j'ai été intriguée. Et forcément, j'ai vite testé ! La recette est bonne et facile à faire mais je ne suis pas fan de l'oeuf ajouté. Tous mes autres convives, eux, n'ont pas été dérangés. Question de goûts !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr