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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Tajine de kefta

  • 1 oignons
  • 2 gousses ail
  • 1 poivron vert
  • 500 gramme de viande de boeuf hachée, àmarinée avec du cumin poivre sel huile d'olive persil
  • 8 tomate pelée
  • 140 gramme concentré de tomates
  • 1 c. à café bombée cumin en poudre
  • 1 c. à café bombée gingembre séché, moulu
  • 1 c. à café bombée paprika doux en poudre
  • 2 c. à café bombée persil déshydraté
  • 1 c. à café rase sucre en poudre
  • 1 cube kub or
  • 1 c. à café bombées poivre noir moulu
  • 5 oeufs moyens (53-63 g)
  • 40 gramme d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en 2, l'ail, le poivron coupé en plusieurs morceaux.
    Mixer 5s/vit5

    Prendre un plat à tajine, mettre 40 gr d'huile d'olive et faire revenir la préparation, fermer le couvercle et laisser réduire.

    Peler les tomates, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Mixer3s/vit4

    Ajouter les tomates dans le plat à tajine, mettre le concentré de tomates et ajouter 280gr d'eau.
    Remuer, et ajouter toutes les épices, laisser mijoter environ 20 à 30 min à feu trés doux, couvercle entre ouvert et ne pas oublier de remuer de temps en temps.

    Pendant ce temps, préparer la viande hachée, mettre un filet d'huile d'olive, 1 c à c de cumin, poivre, sel, persil.
    Bien remuer la préparation et former les boulettes.

    Incorporer les boulettes de viande dans le plat à tajine, ne pas les toucher pendant au moins 5 min (pour éviter qu'elles se cassent).
    Remuer délicatement et laisser mijoter 15 min couvercle entre ouvert.
    Au dernier moment casser les oeufs et laisser les cuires couvercle fermé.

    Une fois que le blanc de l'oeuf est cuit, sortir le plat à tajine du feu, l'ouvrir et servir 5 min aprés.

Astuce

Pour peler les tomates facilement.
Mettre 1 l d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , inciser les tomates, disposer les dans le varoma.
10min/varoma/vit1

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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