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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 merguez
  • 200 g de Potiron ou Potimarron
  • 2 oignons
  • 2 navets
  • 1 fenouil
  • 2 carottes
  • 100 g de pois chiches
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 3 c. à soupe de double concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • 500 g d'eau
  • 0.05 l huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Préparation de la recette
  1. Eplucher et découper vos légumes.

    Mettre  l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mixer 6SEC VIT4.

    Racler les parois pour positionner l'oignon au fond du bol.

    Ajouter l'huile et cuire 5MN 100° VIT1

    A la sonnerie, ajouter l'eau, le curcuma, le cumin, le poivre et le sel.

    Inserer le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et y mettre les légumes coupées en morceaux et cuire 30MN VAROMA Sens de rotation"Sens de rotation"  VIT2.

    Dès la fin de la cuisson retirer le panier et verser les légumes dans un plat de service parsemer de persil et tenir au chaud.

    Pendant ce temps ajouter le double concentré de tomate et la botte de coriandre et salez légèrement et ajouter 50 g d'eau pour diluer un peu la sauce  5MN VAROMA Sens de rotation"Sens de rotation"  VIT2 .

    A la sonnerie, mettre les pois chiches sur le varoma.

    Régler 15 minutes, Varoma, Vitesse Mijotage, Fonction sens inverse.

    A la sonnerie verser la sauce sur les légumes rectifier l'assaisonnement  mélanger delicatement et servir sans attendre avec les merguez cuite à la poèle.

Astuce

Il est possible d'augmenter les quantités de légumes en les doublant par exemple mais vous devrez les faire cuire dans le varoma au lieu du panier.

On peut aussi remplacer les navets par des pommes de terre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tajine de saison aux légumes et Merguez

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