Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Tieb blanc au poulet by Diaba Diagouraga (IDF NORD)
- 400g Riz cassé deux fois 🍚, A acheter en magasins exotiques
- 4 Cuisses de poulet, sans peau, avec l'os 🍗, Cuisses ou pilons au choix
- 1 bouquet persil frisé, frais
- 4 Oignons 🧅
- 8 gousse Ail 🧄
- 1 Piment végétarien 🌶, A acheter en magasins exotique
- 3 Poivrons vert 🫑 rouge et jaune
- 2 Carottes 🥕
- 1 quart chou blanc
- 250 g huile
- sel
- poivre
- 4 feuilles de laurier déshydratées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver votre poulet.
Éplucher et rincer vos légumes.
Laver votre riz jusqu'à que l'eau soit claire au minimum trois fois. - Farce 1 : Mettre dans le "Couvercle verrouillé" un demi oignon, 1 gousse d'ail, 1 demi piment antillais, quelques branches de persil et un kub or.
Mettre le couvercle et le gobelet doseur
"mixer" 5 secondes / 0"Sous vide" / Vitesse 5
Puis réserver.
Farce 2 : Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 1 oignon et demi, 2 gousses d'ail, et le poivron vert.
Mettre le couvercle et le gobelet doseur
"mixer" 5 secondes / 0"Sous vide" / Vitesse 5
Puis réserver.
Farce 3: Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 2 oignons, 4 gousses d'ail et un kub or. Mettre le couvercle et le gobelet doseur
"mixer" 5 secondes / 0"Sous vide" / Vitesse 5
Puis réserver.
Rincer votre "Couvercle verrouillé" et le couvercle. - Faire des entailles sur les cuisses de poulets et sur les pilons et incérer la farce 1. Une entaille par morceau suffit.
Dans une casserole : Mettre l'huile et faire frire le poulet. Il faut qu'il soit bien dorer. - Mettre trois cuillères à soupe d'huile dans dans le "Couvercle verrouillé" (l'huile qui a servit à faire frire le poulet) . Et y ajouter la farce 2.
Ajouter sel et poivre + assaisonner si besoin (ex : kub or).
Mettre le couvercle sans le gobelet doseur.
5 minutes / 90"Sous vide" / Vitesse 1.
A mi cuisson ajouter les feuilles de laurier.
En attendant mettre votre riz dans le varoma.
faire un puit au centre du varoma pour bien faire circuler la vapeur. Puis réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" insérer le disque de cuisson.
Mettre trois cuillères à soupe d'huile qui a servit a frire le poulet et ajouter la farce 3.
2 minutes / 90"Sous vide" / Vitesse 1.
Ajouter vos légumes et les morceaux de poulet.
Couvrir d'eau bouillante (maximum 750 ml).
Si jamais vous n'avez pas assez de place dans le "Couvercle verrouillé" , vous pouvez mettre le reste de vos légumes et/ou votre poulet sur le plateau du varoma.
Mettre le couvercle, le varoma et le plateau en place et refermer le varoma.
30 minutes / Varoma / Vitesse 1.
Après la cuisson, retirer les morceaux de poulet et les légumes dans un plat. Conserver au chaud.
Ajouter un temps de cuisson si besoin.
Mettre la sauce dans un saladier. Retirer le disque de cuisson.
Aller sur la balance et mettre la sauce.La quantité de sauce va dépendre de la quantité de riz.
Ici pour 400g de riz mettre entre 720g et 750G de sauce environ. Mélanger à l'aide de la spatule.
Activer le mode rice cooker, mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur.
En milieu de cuisson, mélanger à l'aide de la spatule.
N'hesitez pas vérifier la cuisson de votre riz régulièrement. - VEGETARIEN : Vous pouvez faire ce plat avec du poisson (mérou) ou juste avec vos légumes.
KUB OR : s'achete au rayon épices assaisonnement. La boite est rouge et jaune avec écrit KUB OR deçu.
En espérant avoir été le plus explicite possible
Je vous souhaite une bonne dégustation...
N'hésitez pas me poser vos questions.
Préparation
Faire 3 farces que l’on va appeler Farce 1 / 2 / 3
Préparation du poulet
Cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Conserver
Cuire dans l'huile
Cuire au Varoma
Facile
Naturel
Rapide
Créatif
Economique
Fêtes
Buffets
Vacances
Anniversaires
Fêtes d'enfants
Cadeaux/Présents
La cuisine des enfants
Printemps
Eté
Automne
Hiver
Saint Valentin
Carnaval
Pâques
Fête des mères
Halloween
Noël
Jour de l'an
Nouvel an chinois
Ramadan
Végétarien
Alimentation pour enfants
Sans œufs
Recettes de Chef
Recettes pour 6 et plus
Recettes pour les célibataires
Recettes pour 2
Recettes pour les étudiants
Recettes pour l'Age d'or.
Déjeuner
Dîner
Souper
Plat principal
viandes
riz
Afrique
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?