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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tieb blanc au poulet by Diaba Diagouraga (IDF NORD)

  • 400g Riz cassé deux fois 🍚, A acheter en magasins exotiques
  • 4 Cuisses de poulet, sans peau, avec l'os 🍗, Cuisses ou pilons au choix
  • 1 bouquet persil frisé, frais
  • 4 Oignons 🧅
  • 8 gousse Ail 🧄
  • 1 Piment végétarien 🌶, A acheter en magasins exotique
  • 3 Poivrons vert 🫑 rouge et jaune
  • 2 Carottes 🥕
  • 1 quart chou blanc
  • 250 g huile
  • sel
  • poivre
  • 4 feuilles de laurier déshydratées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Laver votre poulet.

    Éplucher et rincer vos légumes.

    Laver votre riz jusqu'à que l'eau soit claire au minimum trois fois.
  2. Faire 3 farces que l’on va appeler Farce 1 / 2 / 3
  3. Farce 1 : Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" un demi oignon, 1 gousse d'ail, 1 demi piment antillais, quelques branches de persil et un kub or.
    Mettre le couvercle et le gobelet doseur
    mixer"mixer" 5 secondes / 0Sous vide"Sous vide" / Vitesse 5
    Puis réserver.


    Farce 2 : Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 oignon et demi, 2 gousses d'ail, et le poivron vert.
    Mettre le couvercle et le gobelet doseur
    mixer"mixer" 5 secondes / 0Sous vide"Sous vide" / Vitesse 5
    Puis réserver.

    Farce 3: Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 oignons, 4 gousses d'ail et un kub or. Mettre le couvercle et le gobelet doseur
    mixer"mixer" 5 secondes / 0Sous vide"Sous vide" / Vitesse 5
    Puis réserver.

    Rincer votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le couvercle.
  4. Préparation du poulet
  5. Faire des entailles sur les cuisses de poulets et sur les pilons et incérer la farce 1. Une entaille par morceau suffit.

    Dans une casserole : Mettre l'huile et faire frire le poulet. Il faut qu'il soit bien dorer.
  6. Cuisson
  7. Mettre trois cuillères à soupe d'huile dans dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (l'huile qui a servit à faire frire le poulet) . Et y ajouter la farce 2.
    Ajouter sel et poivre + assaisonner si besoin (ex : kub or).
    Mettre le couvercle sans le gobelet doseur.
    5 minutes / 90Sous vide"Sous vide" / Vitesse 1.

    A mi cuisson ajouter les feuilles de laurier.

    En attendant mettre votre riz dans le varoma.
    faire un puit au centre du varoma pour bien faire circuler la vapeur. Puis réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" insérer le disque de cuisson.
    Mettre trois cuillères à soupe d'huile qui a servit a frire le poulet et ajouter la farce 3.
    2 minutes / 90Sous vide"Sous vide" / Vitesse 1.

    Ajouter vos légumes et les morceaux de poulet.
    Couvrir d'eau bouillante (maximum 750 ml).
    Si jamais vous n'avez pas assez de place dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous pouvez mettre le reste de vos légumes et/ou votre poulet sur le plateau du varoma.

    Mettre le couvercle, le varoma et le plateau en place et refermer le varoma.
    30 minutes / Varoma / Vitesse 1.

    Après la cuisson, retirer les morceaux de poulet et les légumes dans un plat. Conserver au chaud.

    Ajouter un temps de cuisson si besoin.
    Mettre la sauce dans un saladier. Retirer le disque de cuisson.

    Aller sur la balance et mettre la sauce.La quantité de sauce va dépendre de la quantité de riz.
    Ici pour 400g de riz mettre entre 720g et 750G de sauce environ. Mélanger à l'aide de la spatule.
    Activer le mode rice cooker, mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur.

    En milieu de cuisson, mélanger à l'aide de la spatule.

    N'hesitez pas vérifier la cuisson de votre riz régulièrement.
  8. VEGETARIEN : Vous pouvez faire ce plat avec du poisson (mérou) ou juste avec vos légumes.

    KUB OR : s'achete au rayon épices assaisonnement. La boite est rouge et jaune avec écrit KUB OR deçu.


    En espérant avoir été le plus explicite possible tmrc_emoticons.)
    Je vous souhaite une bonne dégustation...

    N'hésitez pas me poser vos questions.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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