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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

14 tomates taille moyenne

  • 1 oignon, Coupé en 2
  • 1000 g chair à saucisse
  • 1 bouquet persil, Haché
  • 2/3 tranches pain rassi, Facultatif
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tomates farcies à la chair à saucisse
  1. Laver les tomates et couper le dessus comme un chapeau. Evider les  en prenant soin de ne pas les casser. Dans un saladier, détailler en morceaux la pulpe des tomates en enlevant la partie plus dure du cœur de la tomate. Réserver. Saler l'interieur des tomates et les poser  à l'envers dans un plat à gratin (elles vont rendre un peu de jus).

    Etape 2 : laver le persil, le sécher rapidement et le mettre dans le bol. Mixer 10 sec / vit 7. Racler les parois et réserver dans un bol. Ce n'est pas grave s'il reste un peu de persil. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 10 sec / vit 5. Ajouter 15g huile d´olive et faire rissoler 2mn /100°C/vit 2.

    Ajouter  la chair à saucisse en l'emiétant. Faire cuire 5mn / 100°C / vit 2,5. Ajouter la chair des tomates et continuer la cuisson 15mn /80°C / vit 2. Si les tomates sont très juteuses et l'ensemble vous paraît trop liquide, ajouter le pain rassi émietté. Ajouter le persil et mélanger 1mn / vit 3.

    Remplir les tomates de cette préparation et passer au four 25mn, th 7.

    Je fais légèrement griller mon pain s'il n'est pas suffisamment rassi.  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tomates farcies à la chair à saucisse

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Mes commentaires

  • 14. août 2020 - 19:19
    4.0

    LENY

  • 14. août 2020 - 18:54

    Je tente cette recette, Pour la chapelure, une astuce, j'ai toujours un bocal en stock que je fais en mixant avec les herbes de mon choix ainsi la chapelure est parfumée.
    C'était pour moi encore trop liquide, j'ai passé, mis une couche de riz basmati dans le fond du plat, arrosé avec je jus rejeté et les tomates par dessus, c'est dans le four alors je mettrai la note après avoir goûté.

    LENY

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