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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Salade de bulgur KISIR

  • 300 gramme De bulgur fin (kisirlik)
  • 350 gramme d’eau
  • 1,5 c. à café bombée sel
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 1 c. à soupe Concentré de poivrons
  • 50 g Huile d’olive
  • 50 g huile de tournesol
  • 50 g grenade (nar ek$isi)
  • 1/2 morceau/part citron jaune
  • 1 portion oignon
  • 1/2 portion de poivron rouge
  • petite feuille salade verte
  • feuille Persil frais
  • morceau concombre

Épices : sel, cumin et poivre noir

  • 1 c. à soupe rase sel fin
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 1 c. à café rase poivre noir moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peser le bulgur a l'aide de la balance du thermo
    ajouter le sel
    et conserver dans un récipient assez profond
  2. Mettre l'eau dans le bol et activer le mode bouilloire
    Verser l'eau chaude dans le récipient contenant le bulgur fermer et conserver sur le côté
  3. Mettre dans le bol l'oignon coupe en 2
    le poivron rouge
    L´huile d'olive
    l'huile de tournesol
    Mixer 5sc vitesse 5
    puis lancer une cuisson sans gobelet doseur de 8 minutes 120 degrés sens inverse vit 1
  4. Verser la sauce tomate dans le récipient contenant le bulgur
    laisser refroidir legerement
    verser la grenade et le jus de citron puis mélanger à l'aide de la spatule
  5. En fonction des goûts ajouter à la préparation des concombres, salade verte, persil etc coupés en petit morceaux puis mélanger de nouveau
  6. Votre salade de bulgur est prête. Bonne dégustation

Astuce

Petit conseil d’abord chauffer l’eau( 350g) et ensuite peser dans le panier cuisson le Boulgour (300g)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Salade de bulgur KISIR

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