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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.03.2014
modifié: 23.03.2014

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet (ou aiguillettes) coupés en morceaux ou lanières d'environ 3 cm
  • 2 carottes coupées en rondelles fines
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 40 g de farine
  • 500 g d'eau
  • 40 g de beurre
  • 1 coupelle MAGGI Coeur de bouillon de volaille
  • 3 d'huile neutre
  • sel
  • poivre
  • 20 g crème liquide 12%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  installer le fouet dans le Couvercle verrouillé,  puis mettre la farine, l'eau, le beurre en morceaux et la coupelle MAGGI dans le Couvercle verrouillé. Programmer 7 minutes, température 90°, vitesse 3 avec le gobelet à l'envers.


     


    - A l'arrêt de la minuterie, rajouter dans le Couvercle verrouillé les morceaux de poulet et les légumes. Programmer 18 minutes, température 90°, Sens de rotation, vitesse Vitesse mijotage avec le gobelet à l'envers.3 minutes avant la sonnerie ajouter 20cl creme liqide.


     


    - A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement éventuellement et il n'y a plus qu'à servir la blanquette  accompagnée de tagliatelles ou riz.


     


     


    C'est une recette facile à réaliser. En mettant le fouet pour la cuisson de la viande, les morceaux restent impeccablement entiers et les rondelles de carottes et les champignons aussi. Les rondelles de poireaux ont elles un peu fondu dans la poele.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Blanquette de volaille

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Mes commentaires

  • 13. septembre 2015 - 22:08
    5.0

    C etait bon j avais mis les carottes seules 5 min histoire qu elle soient cuites

    Elles etaient mangeables mais manquaient un peu de cuisson

    Concernant la sauce et le poulet c etait super 

    Merci 

  • 30. novembre 2014 - 15:32
    4.0

    Recette testée ce jour avec du blanc de dinde. Tout le monde s'est régalé même si la sauce était un peu liquide à mon goût. A refaire.

  • 29. septembre 2014 - 20:42
    4.0

    très bon!!

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