thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

blanquette de dinde

  • 650 g de blanquette de dinde, si la blanquette et sur des os la couper en morceaux
  • 2 oignons et ail, couper en 2 l'oignon et 2 quartier d'ail
  • 5 carrottes moyenne, couper en rondelle pas trop fines
  • 2 feuille de lauriers
  • thym, soit en branche ou en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • 2 cube Or
  • 350 g d'eau
  • Sel et poivre
  • 5 g Sauce sauceline brune, de chez Maïzena
  • 600-700 g de pomme de terre, pour moi sa remplit le varoma

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    preparation
  1. - Couper la viande en morceaux pas trop gros.

    - mettre l'oignon coupé en deux + l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes/vitesse 5.

    -Ajoutez ensuite les carrottes épluchées,lavées et coupées en rondelle et l'huile d'olive, 10 minutes /100°C /Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - Retiré quelque carrotte et les poser sur le plateau intérieur du varoma.

    - Mettre la viande coupée en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    - Ajoutez les cubes , l'eau,sel, poivre thym et lauriers dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15minutes /100°CCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - Pendant ce temps- là epluchez les pommes de terre, lavées et coupés en morceaux puis les disposées dans le varoma.à la sonnerie mettres le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 25 minutes /varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - à la sonnerie retiré le varoma, mettre les carrottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et rajoutez la Sauceline Sauce brune et mettre 5 minutes 100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Présentez dans 1 plat bonne degustation!!!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

blanquette de dinde revisité a ma façon

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?