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Temps de préparation
55h 0min
Temps total
55h 35min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

choux farci à ma façon

  • 2 feuilles choux, chinois
  • 4 tomates cerises
  • 20 gramme huile d'olives
  • 20 gramme farine de blé
  • 70 gramme amandes, concassées
  • 1 œuf
  • 4 mini carottes, avec feuilles

farce

  • 250 gramme boeuf hâché
  • 30 gramme chapelure
  • 1 échalotte
  • 1 gousse ail
  • 5 branches coriandre
  • 50 gramme crème liquide
  • 1 œuf
  • 5 branches persil
  • 1/2 c. à café rase curcuma
  • 1/2 c. à café rase gingembre
  • 1/2 c. à café rase cumin en poudre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2-3 pincées poivre

soupe

  • 1 branche Celri
  • 60 gramme tomate, fraiche
  • 60 gramme oignon jaune
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2-3 pincées poivre noir, moulu
  • 1/2 c. à café rase curcuma+gigembre
  • 500 gramme eau

sauce

  • 100 gramme crème liquide
  • 5 feuilles basilic
  • 5 feuilles estragon
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre noir, moulu
  • 1 c. à soupe jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la farce
  1. mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 20 secondes/vitesse5.reserver.
  2. la soupe
  3. mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 40 secodes/vitesse8,placer le varoma et mettre les feuilles de choux puis cuire 15minutes/varoma/vitesse2.
  4. les ballotines
  5. sur du film alimentaire étaler la moitié de la farce,mettre une feuille de choux cuite par dessus et enrouler pour faire une ballotine,faire un noeud de chaque coté.faire la deuxième ballotine de la meme façon.
  6. mettre le vermicelle dans la soupe,placer le varoma et mettre les ballotines et les carottes dedans.cuire15/varoma/vitesse1
  7. à la fin de la cuisson mettre la soupe dans un recipient et laver le bol.récuperer le jus des ballotines et reserver.
  8. panner les ballotines dans la farine,l'oeuf puis les amandes.placer dans un moule,couvrir d'huile d'olive et passer au four 5 minute à 240° pour grier les amandes, prolonger la cuisson de 1-2minutes si nécessaire.
  9. la sauce
  10. dans le bol mettre tous les ingredients,le jus des ballotines et les feuilles de carottes.mixer 20secondes/vitesse6 puis chauffer 2minutes/60°/vitesse2.servir la soupe.disposer chaque ballotine tranchée sur une assiette,décorer de tomates cerises et mettre une carotte sur chaque coté avec de la sauce.

Astuce

si vous utiliser des carottes normales ,mettez les épluchures sous les ballotines avant de les griller,récuperez les et ajoutez les à la sauce avant de la mixer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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