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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la sauce

  • 1 oignons
  • 1 gousse ail
  • 70 g beurre
  • 300 g lait
  • 1 cube de bouillon
  • 20 g de fumet de poisson
  • 60 g crème fraîche
  • 40 g farine
  • à discrétion Sel poivre
  • à discrétion paprika doux
  • 100 g vin blanc

le poisson et pomme de terrre

  • 600 g pomme de terre
  • 700 g eau
  • 5 filets cabillaud
  • 1 c. à café bombée piment d espelette
  • 1 c. à café bombée d'aneth haché
  • filet d'huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    le poisson et les pommes de terres.
  1. -Mettre dans le Couvercle verrouillél'eau , les pommes de terres couper en morceaux dans le panier.


    -Mettre les filets sur du papier cuisson dans le varoma assaisonner d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre piment d"espelette,aneth .


    -Programmer 20 min/varoma/vit 1.


    -A la sonnerie reserver


     


     


  2. la sauce


     


    -Mettre dans le Couvercle verrouillél'oignon et l'ail coupés en 2 et mixer 7 sec/vit5.


    -Ajouter le beurre en morceaux, le vin, le lait, le cube de bouillon .


    -Programmer 100°/vit1/8 min


    -A la sonnerie ajouter le fumet, la creme , la farine et le paprika.


    -Programmer 100°/15min/vit1


    -A la sonnerie mixer 30s/vit7


     

Astuce









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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filet de cabillaud pomme de terre et sa sauce

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Mes commentaires

  • 14. mai 2021 - 13:39
    5.0

    Recette facile.
    Je la garde également dans mes préférées.
    Par contre, la prochaine fois je ferais la sauce en premier , trop d attente entre la fin de cuisson du poisson et faire la sauce.

  • 14. février 2018 - 14:06
    5.0

    Très bon Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Avec une carottes, en tagliatelles, dans le varoma avec le poisson, et le coeur en tout petits dés, avec les pommes de terre 👍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 19. mars 2017 - 21:36
    5.0

    Tres bonne recette.

    J'ai fait en premier la sauce que j'ai maintenue au chaud et fait cuire le poisson ensuite. J'ai fait du dos de cabillaud. Sauce très bonne.

  • 10. mars 2017 - 13:38
    5.0

    quand on dit "réserver, le poisson et les pommes de terre refroidissent, pzndant que l'on fait la sauce, aussi j'ai mis le plateau VAROMA avec poisson zt pomme de terre sur le bol zntrain de faire la saucz, ça tient au chaud

  • 8. décembre 2016 - 18:29
    4.0

    bonne recette mais 20 minutes pour les pomes de terre c'est insuffisant. J'ai réservé le cabillaud, rajouté 5 minutes pour les pdt et remis le cabillaud 1 minute avant la fin de cuisson.

  • 22. novembre 2016 - 13:55

    Essai tres concluant, un régal...

  • 15. novembre 2016 - 15:31

    Recette faite ce soir... la sauce est délicieuse ...

  • 4. novembre 2016 - 09:19
    5.0

    CComme je n'avais que 2 pavés de poisson surgelé j'ai mis qe 500g de pomme de terre pour 30 mn car pas asez cuites.

    de ce fait j'ai réduit la quantité de sauce. ce qui reste je le congèle. super sauce .

  • 20. septembre 2016 - 04:50
    5.0

    Testée et approuvée par toute la famille!

    Cette recette est parfaite et je la conserve précieusement !

  • 10. septembre 2016 - 01:34
    5.0

    J'ai réalisé cette recette sans fumet de poisson ( je n'en avais pas)et j'ai cuit des tagliatelles de courgettes dans le varoma. Un délice! La sauce est vraiment très bonne et le poisson fondant. Tout le monde a aimé! A refaire!

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