- TM 31
Ingrédients
la sauce
- 1 oignons
- 1 gousse ail
- 70 g beurre
- 300 g lait
- 1 cube de bouillon
- 20 g de fumet de poisson
- 60 g crème fraîche
- 40 g farine
- à discrétion Sel poivre
- à discrétion paprika doux
- 100 g vin blanc
le poisson et pomme de terrre
- 600 g pomme de terre
- 700 g eau
- 5 filets cabillaud
- 1 c. à café bombée piment d espelette
- 1 c. à café bombée d'aneth haché
- filet d'huile d'olive
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre dans le l'eau , les pommes de terres couper en morceaux dans le panier.
-Mettre les filets sur du papier cuisson dans le varoma assaisonner d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre piment d"espelette,aneth .
-Programmer 20 min/varoma/vit 1.
-A la sonnerie reserver
la sauce
-Mettre dans le l'oignon et l'ail coupés en 2 et mixer 7 sec/vit5.
-Ajouter le beurre en morceaux, le vin, le lait, le cube de bouillon .
-Programmer 100°/vit1/8 min
-A la sonnerie ajouter le fumet, la creme , la farine et le paprika.
-Programmer 100°/15min/vit1
-A la sonnerie mixer 30s/vit7
le poisson et les pommes de terres.
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette facile.
Je la garde également dans mes préférées.
Par contre, la prochaine fois je ferais la sauce en premier , trop d attente entre la fin de cuisson du poisson et faire la sauce.
Avec une carottes, en tagliatelles, dans le varoma avec le poisson, et le coeur en tout petits dés, avec les pommes de terre 👍
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tres bonne recette.
J'ai fait en premier la sauce que j'ai maintenue au chaud et fait cuire le poisson ensuite. J'ai fait du dos de cabillaud. Sauce très bonne.
quand on dit "réserver, le poisson et les pommes de terre refroidissent, pzndant que l'on fait la sauce, aussi j'ai mis le plateau VAROMA avec poisson zt pomme de terre sur le bol zntrain de faire la saucz, ça tient au chaud
bonne recette mais 20 minutes pour les pomes de terre c'est insuffisant. J'ai réservé le cabillaud, rajouté 5 minutes pour les pdt et remis le cabillaud 1 minute avant la fin de cuisson.
Essai tres concluant, un régal...
Recette faite ce soir... la sauce est délicieuse ...
CComme je n'avais que 2 pavés de poisson surgelé j'ai mis qe 500g de pomme de terre pour 30 mn car pas asez cuites.
de ce fait j'ai réduit la quantité de sauce. ce qui reste je le congèle. super sauce .
Testée et approuvée par toute la famille!
Cette recette est parfaite et je la conserve précieusement !
J'ai réalisé cette recette sans fumet de poisson ( je n'en avais pas)et j'ai cuit des tagliatelles de courgettes dans le varoma. Un délice! La sauce est vraiment très bonne et le poisson fondant. Tout le monde a aimé! A refaire!
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