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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

écrasé de céleri-rave

  • 400 g de céleri-rave
  • 50 g de crème liquide entière
  • 600 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 2 feuilles de mâche

sauce aux airelles

  • 90 g d'airelles
  • 25 g de miel
  • 40 g de sucre de canne
  • 5 g de vin rouge
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies

magret de canard

  • 1 magret de canard, environ 450g, soit 250g dégraissé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive, (pour la macération)
  • 2 c. à café bombées de secret d'arome, (origan, basilic, romarin)
  • 600 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 Enlever le gras du magret , le faire macérer 15 min d'un côté, 15 min de l'autre avec de l'huile d'olive, secret d'arômes, sel et poivre.

    2 Peler le céleri-rave, le couper en petits morceaux, le déposer dans le panier cuisson. Ajouter 600g d'eau dans le bol, cuire 20 min/100°C/vitesse 1.

    3 Vider le bol de l'eau de cuisson, y mettre le céleri-rave, ainsi que la crème liquide entière 50g, mixer le tout 15 seconde/vitesse 3. Réserver.

    4 Mettre dans le bol 90g d'airelles, 25g de miel, 5g de vin rouge, 40g de sucre roux, une pincée de sel, une pincée de poivre 5 baies. Faire cuire à sens inverse 15 min/100°C/vitesse1. Réserver.

    5 Mettre dans le bol 600g d'eau, déposer le magret dans le varoma, le faire cuire 15 min/varoma/vitesse 2.

    6 Servir un demi-magret par personne coupé en tranches avec un peu de sauce aux airelles ainsi que son écrasé de céleri-rave.

Astuce

Pour une jolie présentation, utiliser le cercle pour drésser votre écrasé de céleri-rave, ajouter une fleur de mâche sur le dessu. Déposer le magret en fleur et y ajouter la sauce aux airelles par dessu. En décoration mettre 3 points de crème balsamique. Le gras du magret ont peux en faire des fritons et la peau du céleri-rave ont peux le garder pour de la soupe aussi ou bien le mettre au composteur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ma(l)gret lui à la sauce aux airelles

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