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Temps de préparation
15min
Temps total
31min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1500 g eau
  • 250 g nouilles chinoises
  • 2 ou 3 filets poulets
  • 3 carottes
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon
  • 30 g huile olive
  • 3 blanc de poireau
  • 110 g champignon en boite
  • 230 g pousses de bambou, en conserve
  • 40 g miel
  • 30 g sauce de soja

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre l'eau dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire bouillir 9 -11min/100°C/Vit 1

    Dès ébulition, mettre les nouilles dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre 4 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Couper les légumes en rondelles de maxi 2cm et le poulet en morceau de 2 à 3 cm

    Mettre les nouilles cuites dans le varoma et réserver

    vider l'eau et mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" carottes, oignon et ail et mixer 5 sec/Vit 5

    Ajouter l'huile, le poulet, remettre le varoma en place avec les nouilles et cuire vapeur 5min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter les poireaux, les pousses de bambou, le miel, les champignons, la sauce de soja et cuire 7 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

Astuce

J'ai mis les légumes que j'avais dans le frigo, donc n'hesitez pas à modifier avec les légumes que vous aimez.

A table laisser la sauce soja à proximité pour ceux qui veulent en rajouter

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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nouilles chinoises au poulet et légumes

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Mes commentaires

  • 4. mars 2017 - 16:42
    5.0

    Vraiment top ! Une recette, qui fait voyager. Merci pour le partage : ce plat ressemble énormément à un plat de restaurant asiatique.

  • 21. novembre 2016 - 13:45

    excellent mais je coupe carottes au thermomix et hache l oignon

  • 6. novembre 2016 - 14:08
    5.0

    recette réaliséé ce soir , les enfants ont adoré le sucré salé. J'ai rajouté un peu plus de miel et de sauce soja tmrc_emoticons.;)

  • 23. septembre 2016 - 07:51

    très bonne recette... à refaire tmrc_emoticons.)

    Kadaca

  • 5. juillet 2016 - 14:47

    Cette recette n'a pas été concluante. Le poulet et les légumes dans le varoma n'ont pas cuit malgré le fait que j'ai prolongé la cuisson 20 min et rajouté de l'eau dans le bol pour plus de vapeur. J'ai fini la cuisson à l'intérieur du bol au final.

    Peut être y-a t-il qqch que j'ai mal fait ?

  • 27. mai 2016 - 15:35
    5.0

    Excellente recette! Je l'ai respectée à la lettre! Rien à redire !!! Merci!

  • 3. avril 2016 - 15:18
    4.0

    Bonne recette, facile et rapide.

    Réalisée avec des morçeaux de dinde qu'il me restait d'une fondue!!!!! En légumes, j'ai mis carottes et courgette, champignons frais au lieu de ceux en boite.

    Recette dans mes favoris!

  • 2. février 2016 - 22:10

    NOUS NOUS sommes régalés !!! Merci pour le partage !

  • 31. janvier 2016 - 11:08

    Bonjour, 

    le poulet et les légumes cuisent après les nouilles. Il ne faut pas garder l'eau des nouilles.

    Merci pour le commentaire

  • 2. janvier 2016 - 19:24

    je pense avoir oublié une etape... mon poulet et mes legumes n'ont pas cuit. fallait il laisser de l'eau ou en remettre dans le bol pour que cela cuise?

    j'ai tout mis dans une poele a cuire a l'etouffée. c'était excellent quand meme