Ingrédients
- 350 g riz
- 5 morceaux blancs de poulet
- 1 oignons
- 20 g Huile d olives
- 650 g eau
- 350 g vin blanc
- 25 g farine
- 100 g crème fraîche
- 2 cubes bouillon de légumes
- 2 c. à soupe curry
- 300 g crème de coco
- 2 gousse ail
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. mettre l ail et l oignons coupés en deux dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vitesse 5 avec le goblet.
racler les bords a l aide de votre spatule,ajouter l huile puis régler 3 min à 90° vitesse 2 avec le goblet.
2.ajouter les deux cubes de bouillons,l eau ,le vin blanc et le poivre.
mettre le riz rincé et le sel dans dans le panier cuisson et mettre celui-ci dans "Couvercle verrouillé" , mettre les blanc dans le varoma et le déposer sur le couvercle ,programmer 25 min a température varoma vitesse 1.
verifier la cuisson du riz et du poulet ,ajouter 5 minutes si besoin.
3. a la fin de la cuisson retirer le riz et les blancs et reserver au chaud, mixer le bouillon 30 seconde vitesse 8 avec le goblet.
4.ajouter la crème de coco,le curry ,la crème fraiche et la farine mixer 5 sec vitesse 5 .Puis programmer 3 minutes à 100° vitesse 1 avec le goblet .
5.server , déguster !
Astuce
il est aussi possibe de remplacer les cubes de bouillon de legume par du bouillon de poule
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Viande bien cuite, sauce onctueuse. Nous avons bcp aimé 👍😉
Exquis ! J'ai juste remplacer le vin blanc par de la bière
Délicieux ! Merci!
vraiment très très bon... et rapide! merci pour cette recette
merci pour cette recette c'etait fabuleux
Trop trop bon......mes filles ont adorées heuseusement j'ai pu y goûter
merci bcp pour cette fabuleuse recette, un régal et tellement facile à faire.
Testée et validée, délicieux !
Excellent!!! merci!
Recette testée et vraiment super! Pour ma part, j'ai fait marine des cubes de poulet avec de l'huile d'olive et du curry la vieille. J'ai ajouté la maïzena à la sauce car je n'avais que du lait de coco... un délice ! .merci pour la recette à refaire.