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Temps de préparation
5min
Temps total
29min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 panier de carotte, se servir du panier cuisson en mesure
  • 1 panais
  • 40 gramme de beurre 1/2 sel
  • 50 gramme de crème fraiche
  • 1 cube de volaille
  • 2 morceaux de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les carottes et les coupées en grosses rondelles, couper 1 panais en dé

    mettre le beurre et cuire 2 min/100°/vit 2,

    ajouter le sucre et cuire 2 min/100°/vit 2,

    mettre le fouet puis les carottes et les dés de panais, ajouter 1 gobelet 1/2 d'eau et le cube de volaille,

    cuire 15 min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" , avec le goubelet.

    au bout de ce temps, ajouter 50 g de crème fraiche, cuire 5 min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

Astuce

Ajouter quelques morceaux de pommes de terre ou des lardons, mais attention aux sels

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Carottes et Panais façon vichy

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Mes commentaires

  • 11. octobre 2018 - 21:21
    5.0

    Très très bon, les enfants ont beaucoup aimé. Je n'ai pas mis de sucre, question de goût. Merci pour cette recette !

  • 23. décembre 2017 - 13:43
    4.0

    Recette exécutée ce midi pour mon fils de 19 mois et qui s’est régalé.
    J’ai eu un peu de mal au début car je suis débutante; je ne savais pas s’il fallait faire cuire les carottes et le panais dans le panier cuisson.
    Mais le résultat était pas mal. Je suis satisfaite.

  • 24. octobre 2017 - 16:08
    4.0

    NICKEL pourmon fils de 17 mois !! un peu sec mais ca se modifie apres sans soucis

  • 25. juin 2017 - 11:03

    Bonjour , pourquoi mettre de la crème fraîche , dans la recette initiale il n' y en a pas ...

  • 13. janvier 2017 - 18:33
    5.0

    très bon accompagnement. Merci pour la recette.

    Vu les commentaires précédent, je n'ai pas essayé de mettre le fouet

  • 3. janvier 2017 - 19:45
    3.0

    Le fouet ne tient pas au début donc un peu haché mais sinon c'est un très bon accompagnement.

  • 8. février 2016 - 12:55
    4.0

    c'est excellent sauf qu'à chaque fois le fouet ne tient pas en place donc je fais sans.

  • 5. janvier 2016 - 21:26

    Pour ma part, j'ai rajouté du quinoa et plus d'eau bien sûr. Je n'ai pas mis le sucre, à la place j'aurais peut être pu mettre un peu de miel pour ramplacer. Très bon le mélange panais/carottes/quinoa.

  • 29. novembre 2015 - 16:37
    3.0

    J'ai mis 1/2 oignon et rajouter de la pomme de terre, le panais je ne connaissais pas mais sa texture ne m'a pas vraiment plus, je referais la recette sans mettre de panais.

  • 15. novembre 2015 - 16:05
    5.0

    Fais avec poireaux, navets, courgettes en plus des carottes et panais c'était très bon 

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